Куриные голени в овсяной шубке с овощами

Очередное блюдо с овсяными  хлопьями. На этот раз основное, его можно подать на обед или ужин. ..

Ингредиенты на 3 -6 порции:

500-600гр. голеней куриных (в количестве у меня было 6шт.)
1стакан овсяных хлопьев с отрубями Nordic
2 яйца
400гр. тыквы(у меня была ореховая)
2 средних клубня картофеля
200 гр. репы
2 перца паприка (я брала красный)
Соль морская
Перец
тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Стеблевой сельдерей для подачи


Способ приготовления:

Моем и сушим голени. Солим, перчим.

Готовим лизон - взбиваем наши яйца в одной чаше, в другой чаше укладываем овсяные  хлопья.

Обмакиваем  голени в лизоне, потом  обваливаем в овсяных хлопьях.

Укладываем голени в заранее смазанную форму сливочным маслом.

Режим крупно наши  овощим, перчим  и солим, обмазываем оливковым масло и укладываем  к  голеням курицы.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.

Достаем, даем мясу немного  отдохнуть. Формируем тарелку. Укладываем овощи, сверху посыпаем листочками тимьяна, перчим, укладываем курицу и подаем, приятного  аппетита вам!

Комментарии