Куриные голени в овсяной шубке с овощами
Ингредиенты на 3 -6 порции:
500-600гр.
голеней куриных (в количестве у меня было 6шт.)
1стакан овсяных хлопьев с отрубями Nordic
2 яйца
400гр. тыквы(у меня была ореховая)
2 средних клубня картофеля
200 гр. репы
2 перца паприка (я брала красный)
Соль морская
Перец
тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Стеблевой сельдерей для подачи
1стакан овсяных хлопьев с отрубями Nordic
2 яйца
400гр. тыквы(у меня была ореховая)
2 средних клубня картофеля
200 гр. репы
2 перца паприка (я брала красный)
Соль морская
Перец
тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Стеблевой сельдерей для подачи
Способ приготовления:
Моем и сушим голени. Солим, перчим.
Готовим лизон - взбиваем наши яйца в одной чаше, в другой чаше укладываем овсяные хлопья.
Обмакиваем голени в лизоне, потом обваливаем в овсяных хлопьях.
Укладываем голени в заранее смазанную форму сливочным маслом.
Режим крупно наши овощим, перчим и солим, обмазываем оливковым масло и укладываем к голеням курицы.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.
Достаем, даем мясу немного отдохнуть. Формируем тарелку. Укладываем овощи, сверху посыпаем листочками тимьяна, перчим, укладываем курицу и подаем, приятного аппетита вам!
Комментарии
Отправить комментарий