Пирог "Карамельные бананы в снегу"

Пирог, навеянный  южно-американской кухней, сладно-сладко..вообщем, лакомство для 100% сладкоежек! Если вы любите карамель(а как выяснилось к ней мало равнодушных) и бананы, то милости прошу! Пирог  подкупает простотой приготовления, точнее сборки, так как выпекать его не надо. На второй день он еще вкуснее, так что для тех, кто может теперь и подождать, очень даже вкусный десерт...
Ингредиенты:
Корж:
200-300гр. бисквитного печенья или готовый бисквит (у меня были печенья Савояри)
125 сливочного масла комнатной температуры

Карамель:
65 сливочного масла
500гр. сахара
160 гр. сгущенного молока
150гр. молока

Начинка:
4 банана

Крем:
200мл. сливок (у меня были 25%)
10-15 гр. ванильного сахара
100гр. творога
шоколадная стружка


Я брала  печенье Савоярди 250гр., но вы можете взять любое бисквитное печенье. Печенье крошим с помощью скалки, либо мясорубки, измельчителя, все  на ваш выбор. Добавляем к печенью сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Выкладываем нашу массу в форму, утрамбовываем и даем охладится в холодильнике 1 час.

Готовим карамель: для этого в сотейнике распускаем масло, сгущенное молоко, сахар и молоко. Постоянно помешиваем, как соус закипит, убавляем огонь до минимума и варим карамель 15 минут. 


Снимаем нашу карамель с огня, даем ей немного остыть и выливаем ее на  наш охлажденный корж.

Режим дольками бананы, укладываем их поверх карамели

Взбиваем наши сливки, от минимальной скорости до максимальной постепенно увеличивая, до пиков.

Творог взбиваем вместе с ванильным сахаром, добавляя аккуратно сливки.

Выкладываем поверх бананов слой творожно-сливочного  крема. Даем постоять в холодильнике минимум 30-40минут, а лучше пирогу  дать настоятся ночь в холодильнике.

При подачи посыпаем тертым (стружкой) шоколада. Приятного вам аппетита)

Комментарии