Закусочный чизкейк с черри


Доброго начала недели! В выходные проводили очередной раз весну, теперь уже по-хантыйски и надеемся, что весна основательно вступит в свои права! Ну, а раз весна, то хочется нежности и легкости вокруг и  в том, числе на тарелке.... вот и сегодня я хочу вас познакомить с невысомым чизом, который  звучит в тему моего фм "Яйцо", который как раз перешел экватор.

Закусочный чизкейк с черри

На 4 порции
500 гр. сыра рикотта
4 желтка
300 мл. сливок 20-25%

Основа:
100 гр. рисовой муки
50 гр. пшеничной муки
1 яйцо
Соль
1 столовая ложка кипятка
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка оливкового масла

Для подачи:
300-350 гр. томатов черри
Оливковое масло
Соль
Перец черный


Приготовить основу-бисквитную: взбить яйцо с солью, добавить просеянную муку двух видов с разрыхлителем. Добавить кипяток и оливковое масло. Выпекать при 180С минут  15-20 либо до готовности.

При помощи формы-трафарета сделать необходимые кружки-основы для чизов.

Суфле: взбить в сухой миске желтки с щепоткой соли, добавить сливки и продолжить взбивать. Добавить рикотту и еще раз все взбить. Выложить в формочки на дно – бисквиты, затем суфле. Выложить в форму и сделать водяную баню. Поставив в духовку при 150-170С на 20-30 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть в форме, через время снять и дать остыть полностью чизкейку.

Помидоры черри помыть и порезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить салат из черри на чизкейк. Подавать с вином или водой с лимоном и мятой.

рецепт для журнала "Прованс"

Жду вас на фм "Яйцо".





Комментарии