Закусочный чизкейк с черри
Доброго начала недели! В выходные проводили очередной раз весну, теперь уже по-хантыйски и надеемся, что весна основательно вступит в свои права! Ну, а раз весна, то хочется нежности и легкости вокруг и в том, числе на тарелке.... вот и сегодня я хочу вас познакомить с невысомым чизом, который звучит в тему моего фм "Яйцо", который как раз перешел экватор.
Закусочный чизкейк с черри
На 4 порции
500 гр. сыра рикотта
4 желтка
300 мл. сливок 20-25%
Основа:
100 гр. рисовой муки
50 гр. пшеничной муки
1 яйцо
Соль
1 столовая
ложка кипятка
½ чайной
ложки разрыхлителя
1 столовая
ложка оливкового масла
Для подачи:
300-350 гр.
томатов черри
Оливковое
масло
Соль
Перец черный
Приготовить
основу-бисквитную: взбить яйцо с солью, добавить просеянную муку двух видов с
разрыхлителем. Добавить кипяток и оливковое масло. Выпекать при 180С минут 15-20 либо до готовности.
При помощи
формы-трафарета сделать необходимые кружки-основы для чизов.
Суфле: взбить
в сухой миске желтки с щепоткой соли, добавить сливки и продолжить взбивать.
Добавить рикотту и еще раз все взбить. Выложить в формочки на дно – бисквиты,
затем суфле. Выложить в форму и сделать водяную баню. Поставив в духовку при
150-170С на 20-30 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть в форме, через
время снять и дать остыть полностью чизкейку.
Помидоры
черри помыть и порезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым
маслом.
Выложить
салат из черри на чизкейк. Подавать с вином или водой с лимоном и мятой.
рецепт для журнала "Прованс"
Жду вас на фм "Яйцо".
Комментарии
Отправить комментарий