Две неклассические Пасхальные истории
Всем здраствуйте! Близится православная Пасха, а католики празднуют уже неделю этот светлый праздник! А мы, как живущие в окружении и тех и других, стараемся порадовать наших друзей и близких гостинцами и подарками по случаю праздника!
Я понимаю, что лента пестрит во всю крашенками, куличами и пасочками, но и мы внесем свою лепту!
В этом году решила отойти от классических канонов в приготовлении Пасхи и решила не делать куличей, а порадовать детвору булочками.
Пасха "заварная" с манной крупой - ее точно можно готовить круглый год, так как рецепт схож с запеканкой-пудингом или чизом, вообщем история вкусная и очень достойная! В итоге мы получаем ароматное и нежное чудо – можно сказать вариация на тему пудинга, но это точно не пудинг. На твороге не экономьте и используйте с хорошим содержанием жира. Данная Пасха в идеале должна постоять сутки, так ее вкус раскроется, и текстура только выигрышно подчеркнет вкус творога. По составу сухофруктов все зависит от вкусов и вашей фантазии.
На одну Пасху( форма для кулича диаметром 16-17 см)
На 8 порций:
500-600 гр. творога 9-12%
1/2 стакана манной крупы
4 яйца
ваниль
50 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
50-80 гр. вяленой клюквы
50-80 гр. рома/коньяка
помада:
сок 1 лимона
30-40 гр. сахарной пудры
1 белок
лепестки миндаля, бусины
Рецепт с пошаговыми на сайте.
Веночки-косички с геркулесом - эта история также на праздники и будни будет актуальна, а то что детки большие и малые будут в восторге это на все сто! Геркулес придает это выпечки неповторимый вкус, текстуру и аромат, так что экспериментируйте и не останавливайтесь. Особо хочу отметить то, что булочки делаются на всеми уже любимом и зарекомендовавшем "холодном-ночном" тесте.Классическое бриошное тесто с овсяными хлопьями заиграет новыми красками и вкусами, и текстура приятно удивит вас. Эти булочки-косички долго остаются свежими и не черствеют.
На 12 порций понадобится:
800 кг муки + для работы
2-2,5 стакана хлопьев овсяных (геркулеса)
25 гр. живых дрожжей
2/3 стакан сахара
400мл. молока
150гр. сливочного масла
1-2 средних яйца
1ч.ложка соли
ваниль
для верха булочек:
1 желток
1 столовая ложка молока
кунжут
Рецепт с пошаговыми на сайте.
Всех правоверных поздравляю с наступающим праздником! А мы сегодня идем провожать весну по-хантыйски))) ( думаю, что позже расскажу)
Комментарии
Отправить комментарий