Банановый пудинг


Всем здравия! Сегодня у нас  нежное и прекрасное начало дня,ну также история  может быть и продолжения...вообщем...пудинги наше все! Очень нежный  и воздушный  по текстуре и самое  главное  его полюбят ваши детки! Ну как минимум  за одну детку я спокойна....она их оценивает)

За основу взяла  рецепт А. Селезнева

На 6 -8 порций
4 банана
1 стакан овсяных хлопьев ( у автора сухари)
150 гр. сливочного масла
50-60 гр. сахара
2 яйца
1 столовая  ложка лимонного сока
1 стакан ананасового сока

На сухой сковороде сушим овсяные  хлопья, затем даем остыть и слегка  перемалываем  их, но не в пыль.

Бананы трем вилкой. 2/3 сахара взбиваем  с сливочным маслом комнатной температуры, затем добавляем желтки. Остатки сахара взбиваем с белком в  пышную пену.

К желково-маслянной массе добавляем овсяные хлопья, бананы, лимонный, ананасовые соки и еще раз все взбиваем. Затем  аккуратно вводим  лопаткой белки, чтобы масса стала  пышной. 
Формы  смазываем маслом и выкладываем  основу на 2/3. Ставим в духовку при 150С на 30-40  минут на водяной бани.

Достаем, даем немного остыть. Пудинг можно есть как  в теплом, так и в охлажденном виде!  Приятного вам аппетита, еще один рецепт в копилку  темы " банан и его утилизация")

И немного пудинга не помешает к ФМ-у Ольги - флешмоб "Летние пироги" у Ольги olikerns .

Комментарии