Ржаной хлеб с семенами подсолнечника, льна, кунжута, с изюмом и черносливом. Готовим с С.Пудовъ
Доброго начала недели всем Вам! Начало недели я решила начать с самого главного на нашем столе - с Хлеба. Все мы помним с детства - Хлеб всему голова!
В моем арсенале благодаря компании ГК Pudoff и Валерии
home_bread, появилось очень много интересных хлебных смесей, которые буду тестировать. И начну вас знакомить вас с хлебной ржаной смесью. Вообще, говоря о хлебе, то любовь к нему у нас идет с детства, которую мы проносим все мы через всю нашу жизнь. Ведь, согласитесь одно из первых, что пробует ребенок - это корочка хлеба. Многие из нас как раз стал постигали свои первые вкусны в силу того, что у нас с вами резались зубки и с древних времен корочка хлеба была тем лекарство и открытием для нас с вами.
Я очень люблю ржаную муку и хлебобулочные изделия на основе ее, даже наверно в разы больше, чем пшеничную, потому мой набор от компании Пудовъ в большей степени именно будет о ржаной выпечки. Ее кислинка меня очаровывает, когда ты вдыхаешь аромат только что испеченного хлеба и работаешь с тестом это своего рода медитация и время когда происходит маленькое чудо, таинство, к которому прикоснулись твои руки.
Возвращаясь к хлебу - тестировала Хлебную смесь "Ее любимый ржаной хлеб с семенами подсолнечника, льна, кунжута, с изюмом и черносливом".
Состав хлеба прекрасно подкупает и сама коробочка со смесью выглядит презентабельно. Читаем, в состав входит: мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, чернослив, солод, семена подсолнечника, изюм, сахар, дрожжи пекарские сухие, кунжут, семена льна, морская соль, пшеничная клейковина.
Читая инструкцию по приготовлению хлеба смотрим, что хлеб можно готовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке. За сим второй не имея, я буду печь в своей духовке. У меня духовка стандартная без особых наворотов, служащая правдой уже второй десяток лет. Духовой шкаф как вы поняли электрический.
Согласно инструкции готовую смесь я соединила с с сухими дрожжами в миске и добавила 250 мл. воды комнатной температуры. и столовую ложку масла виноградных косточек ( можно использовать растительное).Замесила руками тесто в течение 5-7 минут и накрыв влажным кухонным полотенцем убрала в духовой шкаф нагретый до 30-50С на 1 час до увеличения тесто в 2-2,5 раза.
Когда тесто подошло, а подошло оно хорошо. Аккуратно его выкладываем в форму либо же на смазанный противень либо лист для выпечки хлеба. Я использовала керамическую форму, заранее смазав ее маслом растительным. Выложила тесто в форму и посыпала овсяными хлопьями верх будущего хлеба, накрыв влажным полотенцем убрала снова в духовой шкаф на 30 минут для второго подъема.
Как тесто поднялось вынимаем его из шкафа, духовой шкаф прогреваем до 200С и выпекаем на среднем уровне в течении 40-45 минут - это согласно инструкции, в моей духовке хватило 35 минут.
Как хлеб испекся даем ему немного остыть - минут 10 в форме, потом вынимаем его и ставим ему полностью остыть на решетке.
Ароматы хлеба при выпечки окутали всю квартиру. Очень вкусно пахло ржаной выпечкой и сладостью сухофруктов.
Этот хлеб идеален для завтрака, мякиш воздушный. Хлеб сам по себе насыщен вкусом и самостоятелен, а также в дуэте с легкими творожным сыром или вареньем с кислинкой он будет бесподобен.
А также такой хлеб по моему вкусу будет прекрасно сочетаться в пудинге и знаменитом латышском десерте - Хлебном супе.
Хлеб прекрасно держит корочку, на счет черствения не могу вам ничего сказать, так как буханка в весе 600 гр. у нас исчезла довольно быстро. Хлеб пришелся по душе как мне, так и дочери. Вообщем, мы остались очень довольны этой смесью. В ней нет такого ярко выраженного вкуса изюма как например в Рижском и чернослива в меру, очень хорошо чувствуются семена подсолнечника и вкус именно ржаной муки.
Резюмирую, если вы любите пышную, с воздушным мякишем ржаную выпечку, то вам обязательно стоит пробовать этот хлеб.
Ну, а мы продолжаем тесты и скоро вам рассказу об очередном хлебе!
Мне очень нравится продукция "С.Пудовъ"! Заремочка, хлеб удался! Очень красив в разрезе и уверена, что вкусный! Я готовила с "Сливочный" и "С травами", домашние оценили по достоинству!
ОтветитьУдалитьУ меня по моему с травами тоже есть, так что думаю протестирую. Спасибо Римм, хлеб правда порадовал своим хрустом корочки и мякишем.
УдалитьWay cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this
ОтветитьУдалитьpost and the rest of the website is really good.
Feel free to visit my web blog ... baterias samsung galaxy s plus gt-i9001
Какой интересный хлеб!!! Разрез супер!! Надо и мне попробовать эту продукцию! много хорошего слышала и читала, надо исправляться и пробовать)однозначно!
ОтветитьУдалитьНадь, надо-надо, думаю тебе понравится! Спасибо, что зашла и оценила
УдалитьКакой шикарный хлебу! Очень люблю продукцию "С. Пудовъ" Всегда удается любой хлебушек, а выбор огромный!
ОтветитьУдалитьЛен, согласна, линейка у них очень широкая, что не может не радовать, нравится то что они не стоят на месте и расширяют виды хлебов и смесей, да и вообще наличие видов продукции и ассортимента
Удалить