Ржаной хлеб с семенами подсолнечника, льна, кунжута, с изюмом и черносливом. Готовим с С.Пудовъ


Доброго начала недели всем Вам! Начало недели я решила начать с самого главного на нашем столе - с Хлеба. Все мы помним с детства - Хлеб всему голова!

В моем арсенале благодаря компании ГК Pudoff   и  Валерии home_bread,  появилось очень много интересных хлебных смесей, которые буду тестировать. И  начну вас знакомить вас с хлебной ржаной смесью. Вообще, говоря о хлебе, то любовь к нему у  нас идет с детства, которую мы проносим  все мы через всю нашу жизнь. Ведь, согласитесь одно из первых, что пробует ребенок - это корочка хлеба. Многие из нас как раз стал постигали свои первые вкусны в силу того, что у нас с вами резались зубки и с древних времен корочка хлеба была тем лекарство и открытием для нас с вами.
 Я очень люблю  ржаную муку и хлебобулочные изделия на основе ее, даже наверно  в разы больше, чем пшеничную, потому  мой набор от  компании Пудовъ в большей степени именно будет о ржаной выпечки. Ее кислинка меня очаровывает, когда ты вдыхаешь аромат только что испеченного хлеба и работаешь с тестом это своего рода медитация и время когда происходит маленькое чудо, таинство, к которому прикоснулись твои руки.



Состав хлеба прекрасно подкупает и сама коробочка со смесью выглядит презентабельно. Читаем, в состав входит: мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, чернослив, солод, семена подсолнечника, изюм, сахар, дрожжи пекарские сухие, кунжут, семена льна, морская соль, пшеничная клейковина.

Читая инструкцию по приготовлению хлеба смотрим, что хлеб можно готовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке.  За сим второй не имея, я буду печь  в своей духовке. У меня духовка стандартная без особых наворотов, служащая правдой уже второй десяток лет. Духовой шкаф как вы поняли электрический. 

Согласно инструкции готовую смесь я соединила с с сухими дрожжами в миске и добавила 250 мл. воды комнатной температуры. и столовую ложку масла виноградных косточек           ( можно использовать растительное).Замесила руками тесто в течение  5-7 минут и накрыв влажным кухонным полотенцем убрала в духовой шкаф нагретый до 30-50С  на 1 час до увеличения тесто в 2-2,5 раза. 

Когда тесто подошло, а подошло оно хорошо. Аккуратно его выкладываем в форму либо же на смазанный противень либо лист для выпечки хлеба. Я использовала керамическую форму,  заранее смазав ее маслом растительным. Выложила тесто в форму и посыпала овсяными хлопьями верх будущего хлеба, накрыв влажным полотенцем убрала снова в духовой шкаф на  30 минут для второго подъема.


Как тесто поднялось вынимаем его из шкафа, духовой шкаф прогреваем до 200С и выпекаем на среднем уровне в течении 40-45 минут - это согласно инструкции, в моей духовке хватило 35 минут. 

Как хлеб испекся даем ему немного остыть - минут 10 в форме, потом вынимаем его и ставим ему полностью остыть на решетке.

Ароматы хлеба при выпечки окутали всю квартиру. Очень вкусно пахло ржаной выпечкой и сладостью сухофруктов.

Этот хлеб идеален для завтрака, мякиш воздушный. Хлеб сам по себе насыщен вкусом и самостоятелен, а также в  дуэте с легкими творожным сыром или вареньем с кислинкой он будет бесподобен. 
А также такой хлеб по моему вкусу будет прекрасно сочетаться  в  пудинге и знаменитом латышском десерте - Хлебном супе.

Хлеб прекрасно держит корочку, на счет черствения не могу вам ничего сказать, так как буханка в весе 600 гр. у нас исчезла довольно быстро. Хлеб пришелся по душе как мне, так  и дочери. Вообщем, мы остались очень довольны этой смесью. В ней нет такого ярко выраженного вкуса изюма как например в Рижском  и чернослива в меру, очень хорошо чувствуются семена подсолнечника  и вкус именно ржаной муки. 


Резюмирую, если вы любите пышную, с воздушным мякишем  ржаную выпечку, то вам обязательно стоит пробовать этот хлеб.

Ну, а мы продолжаем тесты и скоро вам рассказу об очередном хлебе!


Комментарии

  1. Мне очень нравится продукция "С.Пудовъ"! Заремочка, хлеб удался! Очень красив в разрезе и уверена, что вкусный! Я готовила с "Сливочный" и "С травами", домашние оценили по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня по моему с травами тоже есть, так что думаю протестирую. Спасибо Римм, хлеб правда порадовал своим хрустом корочки и мякишем.

      Удалить
  2. Анонимный10 июня 2014 г., 15:05

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this
    post and the rest of the website is really good.


    Feel free to visit my web blog ... baterias samsung galaxy s plus gt-i9001

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный хлеб!!! Разрез супер!! Надо и мне попробовать эту продукцию! много хорошего слышала и читала, надо исправляться и пробовать)однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, надо-надо, думаю тебе понравится! Спасибо, что зашла и оценила

      Удалить
  4. Какой шикарный хлебу! Очень люблю продукцию "С. Пудовъ" Всегда удается любой хлебушек, а выбор огромный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, согласна, линейка у них очень широкая, что не может не радовать, нравится то что они не стоят на месте и расширяют виды хлебов и смесей, да и вообще наличие видов продукции и ассортимента

      Удалить

Отправить комментарий