Тальятелле с курицей, сыром горгонзола и кедровыми орешками и конкурс "Один в один"
Добрый день, на дворе уже апрель, а точнее 17 -ое число, дата "Х" эта во многих смыслах, и не только политических, ну и таких вот более земных, кулинарных и околокулинарных.))) А к чему я это все .... Месяц назад я ввязалась в авантюру, в очередной конкурс - "Один в один"....и вот сегодня финал этого захватывающего события, но давайте все подробней...
Начнем с того, что этот конкурс стал уже традицией и проводится второй раз. В прошлом году я все как то созревала и видать все таки не дозрела, а в этом году я взяла себя в кулак или силы свои и решила на свой страх и риск попробовать силы. Почему я так пишу? все дело в том, что в прошлом году были очень сильные работы, а уж в этом году я была уверена, да собственно так и вышло,что работы будут на высоком уровне.....
Так случилось, моя работа стала зачином вообще для конкурса, ну точнее именно эта работа,а были еще другие, которые я надеюсь покажу еще в блоге)
Конкурс проводил всем известный гастрономический журнал Saveurs совместно с гастрономическим гидом handmadefood.ru
Вот такие были условия:
Журнал Saveurs объявляет конкурс «Один в один»!
Работы участников принимаются c 1 марта по 11 апреля включительно.
Делайте перепост и приглашайте талантливых кулинаров для участия в конкурсе!
Кулинарный журнал Saveurs совместно с гастрономическим гидом для современных и прогрессивных людей, сайтом www.handmadefood.ru объявляет фото-конкурс "Один в Один"!
Условия конкурса:
1. На конкурс принимаются рецепты и фотографии блюд из любого номера журнала Saveurs( новый номер в продаже!) food@handmadefood.ru
2. Главное условие конкурса приготовить и сервировать блюдо так,как отображено на выбранной участником странице рецепта в Saveurs.
Самое интересное и увлекательное было именно воссоздать картинку ту,которая в журнале, антураж. Безусловно в нашем "Центре цивилизации" "можно найти все"))))...ну как говорится раз ввязалась,то надо действовать....
Итак, во-первых,увы и это так с самим журналом у нас незадача, так как его практически нету в продаже, но у меня был журнал и это уже один плюс))).... пересмотрев его вдоль и поперек, чтобы решить, что я могу показать и сделать, а точнее представить в похожей обстановки, я остановила свое внимание на пасте, при том эта наша семейная любовь и вроде как взаимная)))), ну а дальше дело пошло само собой...в итоге вы видите, что получилось на фото...
Тальятелле с курицей, сыром горгонзола и кедровыми орешками
Рецепт из журнала № 5/2012
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
На 4 порции:
400 гр. тальятелле
1/2 запеченной курицы
250 мл. сливок
180 гр. горгонзолы
60 гр. кедровых орешков
8 помидоров черри
100 мл. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
Тальятелле варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать ей стечь. Переложить тальятелле в другую посуду и сбрызнуть оливковым маслом(30мл.). Из запеченной курицы удалить все кости и кожу, филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить.Орешки обжарить на сковороде без добавления жира и переложить в другую посуду. Влить на сковороду оставшееся масло и обжаривать курицу и помидоры 3 мин. на сильном огне, помешивая. В большой кастрюле довести до кипения сливки и 50мл. воды. Добавить нарезанный кусочками сыр и, помешивая, дать ему расплавится. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол выложить тальятелле в сливочный соус и подогреть 2-3 минуты. Разложить пасту по порционным тарелкам, добавить курицу с помидорами, посыпать орешками.
Рекомендованное вино: Pinot Grigio "Castel Frimian", Регион Трентино.
Рецепт я переписала из журнала как и были условия конкурса и делала все, согласно рецепта. Паста вышла правда душевная и вкусная, те кто еще не пробовали горгонзолу с пастой, то настоятельно советую. Паста безусловно сытная и насыщенная, не совсем в сезон весна-лето, но в наших широтах она еще очень даже актуальна!!!
Рецепт я переписала из журнала как и были условия конкурса и делала все, согласно рецепта. Паста вышла правда душевная и вкусная, те кто еще не пробовали горгонзолу с пастой, то настоятельно советую. Паста безусловно сытная и насыщенная, не совсем в сезон весна-лето, но в наших широтах она еще очень даже актуальна!!!
На сегодня промежуточные итоги конкурса уже подведены и приятно то, что и моя работа не осталась в тени и была отмечена командой handmadefood, за что я им признательна! Ну и сегодня, 17 апреля в 19.00 в кафе-ресторане "Дубрава" состоится Кулинарная битва титатов, то есть наших финалистов, в этом году их не два, а целых четыре, а точнее два шикарных и ярких дуэта - Анна & Ася Борисовы и Виктория Богданова & Ольга Слотинцева. Хочу пожелать им сегодня радости от мероприятия, удовольствия от творчества и пусть победит сильнейший.
Помимо всего прочего, сегодня журнал Савер на двух площадках открывает выставку работ участников, и что меня тронуло, вот именно эта паста вошла в топ тех, что в г. Москва можно будет увидеть, одна из площадок будет в ресторане Дубрава, а вторая на сколько я поняла будет проходить в Манеже.
Но это не все....будет продолжение из запасников...что хочется вам рассказать!)))
Зарема, поздравляю!!! Молодец!
ОтветитьУдалитьХадиж, спасибо большое!!!!
УдалитьШикарное исполнение, Зарема! Точно один в один! Молодец, поздравляю ;))
ОтветитьУдалитьОль, спасибо, ну не совсем, но есть стремление Один в Один))
УдалитьЕще раз поздравляю! Я, кстати, на прошлой неделе таки вдохновился, и приготовил подобную пасту. Не совсем точно по рецепту, но нам очень понравилось. Катастрофически душевно:)))
ОтветитьУдалитьВень, Спасибо тебе большое! Паста правда катастрофически чудная, вот и я думаю тут как холст, миксовать можно бесконечно!
Удалить