Бранч с творогом или наша суббота
Доброго всемвыходного дня! Мы всем сердцем любим субботы-воскресенья за возможность немного поленится и получить от этого массу удовольствия! А бранчи по моему самое оно для выходного дня!..У нас сегодня творожная суббота..
В свое время я вас уже знакомила я одной любимицей тильдой моей Кнопы,которую зовут Глаша ( знакомство было давно, но все же некоторые помнят, а если нет, вот вот тут ее можно увидеть во всей красе - коврига). Так вот, к чему я все это, сегодня я хочу вам представить друга Глаши и по совместительству ночного стража моей дочери, знакомтесь Фома! Игрушка уже порядком истрепана, но искренне любима дочерью,путешественник он отменный и всегда с нами( вообщем, если я его забуду мне потом перед дочерью не оправдаться никогда...)
В нашей семье трепетно и с любовью относятся к творогу ( чему доказательство количество рецептов в блоге), так что сегодня у нас вот такой день творога...
Первым блюдом сегодняшнего бранча - меню были нами любимые сырнички из рикотты с домашним йогуртом.
Рецепт рикотты для себя я открыла благодаря Леночки Аздоры, очень вкусный аутентичный рецепт от бабушек из Романьи.
Из одного литра молока получается около 200гр. рикотты. Я приведу именно порцию на один литр, потом ее то мы используем в рецепте.
1 литр молока
50 гр. натурального домашнего йогурта( ну или покупного)
щепотка соли морской
2 чайных ложки лимонного сока
В стеклянную миску наливаем молоко, добавив лимонный сок и морскую соль. Даем настоятся 3-4 часа. Затем добавляем йогурт и ставим в сотейник на меделенный огонь, не забывая постоянно мешать.
Как только начали образовываться хлопья, снимаем с огня нашу массу, даем ей остыть и пропускаем через сито, покрыв тонким кухонным полотенцем (марлей). В итоге получаем рикотту и вкуснейшую сыворотку. Оба кисломолочных продукта просто кладезь витаминов и миркоэлементов.
Сырнички с рикоттой и домашним йогуртом.
На 2-3 порции нам понадобится:
200 гр. рикотты
1 яйцо
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка пшеничной муки
растительное масло
сахар по вкусу
для подачи:
домашний йогурт
Все как всегда просто: в миске соединяем рикотту с яйцом и сахаром по вкусу, если честно мы часто едим их вообще без сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем манку и муку и формируем наши сырнички.
Растительное масло прогреваем на сковороде, опять таки масло я использую по минимум и готовлю на керамике. Обжариваем наши сырнички со всех сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем сырнички теплыми, поливая домашним йогуртом. В этом смысле мне очень просто, потому что такой дивайс как йогуртница у меня давно на кухни и работает она активно, а появилась она в тот момент, когда мое чадо стало знакомится с кисломолочкой, то есть ребеночку по тому времени было 7 месяцев.
Ну и вторая творожная история была в итальянском стиле. Не так давно я стала обладательницей интересной книги "Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня" Антонио Карлуччо Дженнаро Контальдо. Те, кто увлечен творчество Джейми Оливера второго повара может узнать сразу, так как Дженаро является давним другом Джейми, участвует во многих его проектах, начиная с Голого повара, а также социально -направленного проекта "15", вообщем, могу сказать книга заслуживает внимания как минимум и многое я для себя открыла по-новому, так вот сегодня хочу предложить мою вариацию на один из рецептов именно Контальдо, вообщем всеми любимые клецки.
Клецки из сыра рикотта с соусом из тыквы, моркови и томатов и шалфея
Это один из самых любимых домашних рецептов маленьких клецки Дженаро, для которых нужно совсем не много ингредиентов, вот такие клецки традиционно готовят в родном городе Контальдо Минори на праздник, посвященного святому покровителю города, а также есть в меню ресторанов и этот рецепт могут есть не только местные жители, но и множество туристов.
С соусом я поиграла, но думаю в осенний сезон это тоже имеет место быть, а сами клецки делала по основному рецепту.

На 2-3 порции нам понадобится:
200 гр. муки "00" и немного для посыпки
200-220 гр. сыра рикотта
3 яичных желтка
20гр. сыра пармезан
щепотка: мускатного ореха, морской соли и черного перца
Соус:
100гр. тыквы
100гр. моркови
500 гр. протертых томатов
4-6 ст.ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
несколько листочков шалфея
Сначала готовим соус, для этого вы можете отварить тыкву и морковь, но я предпочитаю ее запекать. Затем чуть охладив, пюрируем наши овощи при помощи блендера. Даем пока немного остыть нашим овощам.
В большой миске перемешиваем муку, рикотту, яичные желтки, натертый пармезан, мускатный орех, соль и черный перец, в итоге получаем мягкую и влажную массу. Перекладываем на присыпанную поверхностью поверхность и месим 3-5 минут. Руками скатываем жгут ну или длинную колбаску, при помощи ножа режим на кусочки примерно по 2 см.
Бросьте клецки в большую кастрюлю с кипящей соленной водой, ждем когда они всплывут и убавив температуру варим 2 минуты.
Возвращаемся к соусу. В сотейнике прогреваем оливковое масло с дольками чеснока, вообщем то делаем чесночное масло, как потемнеет чеснок вынимаем его. В сотейник добавляем пюрированные тыкву, морковь, пару-тройку листочков шалфея и томаты и тушим все это до небольшого загустения, затем добавляем наши клецки. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепты мои сегодня оба в тему Италии, а почему?..а все потому, что у меня проходит флешмоб "Кино...вино и домино...." и совсем скоро будет финал этого флешмоба, так что у нас осталось не так много дней...
Вот и сегодня я хочу вам рассказать о фильмах, которые нас отправляют в Италию, безусловно фильмов то таким множество, да и очень много именно с кухней этой славной страны..
Первый фильм - это "Под солнцем Тосканы", фильм дающий время подумать, вкусить все прелести Тосканы, сопереживая главное героине, а также смотря красоту Италии и радуясь за то, что ответы не так далеко, как мы думаем....
А второй фильм, думаю смотрели многие.. это "Письма к Джульетте",2010, который думаю многие из вас смотрели и вкус и еда идут в параллель в этом фильме, наполненной любовью, нежностью и чувствами.
Но это еще далеко не все, рецепты хочется отправить девочкам на проходящие и актуальные флешмобы:
во-первых, затянуто обещанное на тему творог, отправлю я оба рецепта к Леночке
mozg72 в "Мой любимый творог"
во- вторых, отправлю к Надюше в тему оранже рецепт с Клецки, ведь там как минимум два оранже - тыква и морковь! - "Наши оранжевые дни",
в-третьих, рецепт из моих закладок полетит в Северную столицу к Леночке - " Флешмоб Закладки"
eastflower
в- четвертых, сырнички все таки прекрасно начало дня, так что отправлю я на проходящий конкурс Завтраков и не только у Людмилы - "Всегда вкусное утро" у
vkusnoe_utro
Первым блюдом сегодняшнего бранча - меню были нами любимые сырнички из рикотты с домашним йогуртом.
Рецепт рикотты для себя я открыла благодаря Леночки Аздоры, очень вкусный аутентичный рецепт от бабушек из Романьи.
Из одного литра молока получается около 200гр. рикотты. Я приведу именно порцию на один литр, потом ее то мы используем в рецепте.
1 литр молока
50 гр. натурального домашнего йогурта( ну или покупного)
щепотка соли морской
2 чайных ложки лимонного сока
В стеклянную миску наливаем молоко, добавив лимонный сок и морскую соль. Даем настоятся 3-4 часа. Затем добавляем йогурт и ставим в сотейник на меделенный огонь, не забывая постоянно мешать.
Как только начали образовываться хлопья, снимаем с огня нашу массу, даем ей остыть и пропускаем через сито, покрыв тонким кухонным полотенцем (марлей). В итоге получаем рикотту и вкуснейшую сыворотку. Оба кисломолочных продукта просто кладезь витаминов и миркоэлементов.
Сырнички с рикоттой и домашним йогуртом.
На 2-3 порции нам понадобится:
200 гр. рикотты
1 яйцо
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка пшеничной муки
растительное масло
сахар по вкусу
для подачи:
домашний йогурт
Все как всегда просто: в миске соединяем рикотту с яйцом и сахаром по вкусу, если честно мы часто едим их вообще без сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем манку и муку и формируем наши сырнички.
Растительное масло прогреваем на сковороде, опять таки масло я использую по минимум и готовлю на керамике. Обжариваем наши сырнички со всех сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем сырнички теплыми, поливая домашним йогуртом. В этом смысле мне очень просто, потому что такой дивайс как йогуртница у меня давно на кухни и работает она активно, а появилась она в тот момент, когда мое чадо стало знакомится с кисломолочкой, то есть ребеночку по тому времени было 7 месяцев.
Ну и вторая творожная история была в итальянском стиле. Не так давно я стала обладательницей интересной книги "Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня" Антонио Карлуччо Дженнаро Контальдо. Те, кто увлечен творчество Джейми Оливера второго повара может узнать сразу, так как Дженаро является давним другом Джейми, участвует во многих его проектах, начиная с Голого повара, а также социально -направленного проекта "15", вообщем, могу сказать книга заслуживает внимания как минимум и многое я для себя открыла по-новому, так вот сегодня хочу предложить мою вариацию на один из рецептов именно Контальдо, вообщем всеми любимые клецки.
Клецки из сыра рикотта с соусом из тыквы, моркови и томатов и шалфея
Это один из самых любимых домашних рецептов маленьких клецки Дженаро, для которых нужно совсем не много ингредиентов, вот такие клецки традиционно готовят в родном городе Контальдо Минори на праздник, посвященного святому покровителю города, а также есть в меню ресторанов и этот рецепт могут есть не только местные жители, но и множество туристов.
С соусом я поиграла, но думаю в осенний сезон это тоже имеет место быть, а сами клецки делала по основному рецепту.
На 2-3 порции нам понадобится:
200 гр. муки "00" и немного для посыпки
200-220 гр. сыра рикотта
3 яичных желтка
20гр. сыра пармезан
щепотка: мускатного ореха, морской соли и черного перца
Соус:
100гр. тыквы
100гр. моркови
500 гр. протертых томатов
4-6 ст.ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
несколько листочков шалфея
Сначала готовим соус, для этого вы можете отварить тыкву и морковь, но я предпочитаю ее запекать. Затем чуть охладив, пюрируем наши овощи при помощи блендера. Даем пока немного остыть нашим овощам.
В большой миске перемешиваем муку, рикотту, яичные желтки, натертый пармезан, мускатный орех, соль и черный перец, в итоге получаем мягкую и влажную массу. Перекладываем на присыпанную поверхностью поверхность и месим 3-5 минут. Руками скатываем жгут ну или длинную колбаску, при помощи ножа режим на кусочки примерно по 2 см.
Бросьте клецки в большую кастрюлю с кипящей соленной водой, ждем когда они всплывут и убавив температуру варим 2 минуты.
Возвращаемся к соусу. В сотейнике прогреваем оливковое масло с дольками чеснока, вообщем то делаем чесночное масло, как потемнеет чеснок вынимаем его. В сотейник добавляем пюрированные тыкву, морковь, пару-тройку листочков шалфея и томаты и тушим все это до небольшого загустения, затем добавляем наши клецки. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепты мои сегодня оба в тему Италии, а почему?..а все потому, что у меня проходит флешмоб "Кино...вино и домино...." и совсем скоро будет финал этого флешмоба, так что у нас осталось не так много дней...
Вот и сегодня я хочу вам рассказать о фильмах, которые нас отправляют в Италию, безусловно фильмов то таким множество, да и очень много именно с кухней этой славной страны..
Первый фильм - это "Под солнцем Тосканы", фильм дающий время подумать, вкусить все прелести Тосканы, сопереживая главное героине, а также смотря красоту Италии и радуясь за то, что ответы не так далеко, как мы думаем....
А второй фильм, думаю смотрели многие.. это "Письма к Джульетте",2010, который думаю многие из вас смотрели и вкус и еда идут в параллель в этом фильме, наполненной любовью, нежностью и чувствами.
Но это еще далеко не все, рецепты хочется отправить девочкам на проходящие и актуальные флешмобы:
во-первых, затянуто обещанное на тему творог, отправлю я оба рецепта к Леночке
в-третьих, рецепт из моих закладок полетит в Северную столицу к Леночке - " Флешмоб Закладки"

в- четвертых, сырнички все таки прекрасно начало дня, так что отправлю я на проходящий конкурс Завтраков и не только у Людмилы - "Всегда вкусное утро" у
Комментарии
Отправить комментарий