Винегрет или День 7-го ноября!

День  седьмого  ноября - Красный  день календаря. Погляди в свое окно: все  на  улице красно. Вьются  флаги у  ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка  идет. Там  где  шли  тармваи. Весь народ  -и млад  и  стар - Празднуют свободу. И летит мой красный  шар Прямо к  небосводу! Вы все вспомнили  стихи  С.Я. Маршака?, всем  вам  доброго дня!
Да, сегодня у нас  такой,  ностальгический  день... Сегодня  отмечается  дата  Парада  во время Великой  Отечественной  Войны - 7 ноября 1941 года, а  также  звучат  военные песни  и марши.  У нас  в  городе прошло шествие вместе с  орекстром по году. Все  те, кто  рожденные  в СССР  помнят  радостное  волнение  и  яркость  праздника 7 ноября.
Ассоциативность  в  плане  этого праздника  у  меня наверно такая  же  как и у  многих в плане  гастрономии  - салат  Винегрет! Доброе  наше  светлое  и  до сих  пор  любимое! Сама  мысль  о салате у  меня возникла еще  в выходные   дни, но выходные  были  насыщенные, так что  перенеслось именно на 7 ноября, еще  один  агитатором  стала коллега  по  блогам-жж, у которой  очень вкусный  блог, с  яркими рецептами и аппетитнейшими  фотографиями, Танюш, спасибо тебе  за "волшебный пинок"

Так  же данный салат  не  последнее место занимает  в  речи  героя  Баталова, когда он едит  в  электричке и соблазняет  вкусным  рассказом о еде героиню Алентовой... Вы поняли, что  речь идет о классике  нашего кино, который вот буквально  в выходные вы  могли видеть  все... нами  всеми любимая " Москва  слезам  не  верит" ,фильм  который уже  разошелся на  цитаты  и  который  мы  смотрим  с  большим  удовольствием,  да еще получивший  Оскара  в 1980 году, вообщем  отправлю я  свой  винегрет  в  свой  Флешмоб "Кино..вино и домино..."

У каждый хозяйки  думаю свой винегрет, хотя  основа  как  правило одна,  так что Америки я  не открою, но  думаю простимулию вас на вечер  ностальжи, а  может  и обед)))

Овощи на  винегрет  я давно уже  не  варю,  а  запекаю в  духовке, идею в свое время  подсмотрела  у  Джейми  Оливера, суть  ее  такова,что  цельные  овощи промытые  и высушенных  укладываются в сформированный пакет  из фольги и ставят  в  духовку, все  зависит от размеров  овощей,  вообщем  то   запекаем мы  столько  же по времени,как  и  варят овощи. Затем  достаем  и даем  остыть.

Капусту я   использую домашнюю квашенную  с  анисовым ароматом.

как вы все  понимаете салат  этот  имеет  вами  любимые  пропорции: свёклы,  моркови,   картофеля, горошка  консервированного, капусты квашенной, по вкусу  бочковых огуцов  или иных  солений  ( кому то по душе  моченые  яблоки  или зеленые   томаты),  ну  и  конечно   репчтаный  лук и  заправка в виде вкусного  растительного масла.

Все овощи и  соленье  шинкуем  одинаковым  кубиком. Тут такое  дело,  одни считают , что  в  винегрете  свекла не  должна красить  другие  компонеты  салата,  есть  такие сторонник, а есть иные, так вот  если вы  хотите ,чтобы  овощи имели все родной  свой  цвет, то  свеклу  стоит  отдельно перемешать  с небольшим  количеством  растительного масла, а затем добавить ко всем  нашим ингредиентам,  нашинковать  лук  репчатый  мелко  и  все  перемешать тщательно,  заправив  маслом салат. Приятного вам аппетита и  с  праздником ,  дорогие!





Комментарии

Отправить комментарий