Ржаная галета с грушами и миндалем или "Грушевая суббота" - Whole wheat biscuit with pears and almonds or "Pear Saturday"
Добрых вам всем выходных! У нас сегодня чудная и солнечная погода, да конечно градусов бы хотелось по-больше, но все таки приятно ощущать все прелести Золотой Осени! И да...у нас грушевые выходные, а все благодаря прекрасному блогеру -кулинару-кондитеру - Вики - Любопытному повару , но все по порядку.
Собственно тон выходных задал Грушевый торт - Pear cake , с утра у нас был завтрак тоже с грушей - гранолла с оной же, но о ней я поговорю в ближайшее время. А сегодня продолжая тему флешмоба Викули
kinda_cook, у которой как раз сегодня финал проходящего и интересного Флешмоба - Вкусный конкурс раскрываю дальше тему груш!

Эта галета очаруют всех тех, кто любит сочетание груши с тестом, а еще вкус ржаной выпечки. Очень вкусная и душевная она получается, а еще она меня порадовала своей так сказать приятной фотогиеничностью, было приятно и тепло ее снимать, наверно потому, что ароматы стояли умопомрачительные и устоять было довольно сложно...
На 6-8 персон нам понадобится:
Тесто:
100-150 гр. ржаной муки
100-150гр. муки цельнозерной ( у меня была пшеничная общего назначения)
1/4-1/3 стакана ржаных хлопьев
1/4 стакана кипятка
1/4 стакана растительного масла
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской соли
1 столовая ложка сахара
Начинка:
500 гр. груш ( груши должны быть плотные и сочные)
1/4 стакана миндальных хлопьев
2 столовых ложки сахара
1-2 чайных ложки корицы
сок лимона
Готовим тесто: в миске смешиваем просеянную муку ( в моем случае я брала боле муки ржаной, чуть меньше пшеничной), соду, соль,сахар и хлопья ( количество хлопьев я немного увеличила у меня вышло где то 1/3 стакана. Делаем лунку и вливаем в нее воду с маслом и кипятком и аккуратно замешиваем тесто. Тесто будет мягким и эластичным. Мы даем тесту немного остыть - отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.
Разогреваем духовой шкаф до 180-190С.
Груши режим на слайсы средние и убираем сердцевину. Сбрызгиваем лимонным соком.
На пергаменте раскатываем тесто диаметром 24-25 см. В центре присыпаем сахаром - 1 столовой ложкой и корицей. Выкладываем груши и снова посыпаем сахаром, корицей и миндалем. Края загибаем во внутрь.
Ставим в разогретую духовку до 180-190С на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, ведь кто, если не вы ее лучше знает, мне хватило 25 минут.
Остужаем и подаем. Галета прекрасна как в теплом, так и в холодном виде. Вика ее рекомендует подавать с мороженым или сливками, НО мы на пикнике вкушали ее с сыром бри, а также со Сливовым конфитюром с травами вместе с сухим белым легким вином это выходит особенно душевно. А детки ее прекрасно ели с теплым чаем.
Вот этот кусочек я хочу отправить в проходящий вкуснейший Флешмоб у Зоряночки -"Осенние пироги" у
zoryanchik надеюсь она его примет с удовольствием)))

Ну и тема груши в продолжении.....Салатом с грушей ни кого уже не удивишь, это всегда красочно и вкусно, сочно и гармонично сочетается с белым вином. Салат может быть великолепное решение для обеда или ужина, лично для меня это всегда полноценный ужин уж точно! У меня салат с грушей частый гость на столе, так что зная, что у Вики есть такой же решила в ее вариации повторить.
Ну и немного пейзажа с прогулки по лесу.... Тайга осенью завораживает..
Klassnaya galeta, esli b mogla, ela by kazhdyj den!:)
ОтветитьУдалитьЗаремочка, галета волшебная! А нам не до пикников - дожди заколебали...
ОтветитьУдалитьМасло надо в тесто, а не в начинку, правильно понимаю?
ОтветитьУдалитьда, вы правильно все поняли!я поправила в тексте, масло идет только в тесто.
Удалить