Tomato cake without sugar - Томатный торт без сахара
Овощи в сладостях, в особенности в выпечки уже для многих из вас не открытие, да и я не раз эту тему публиковала в блоге, так у меня есть торт и маффины с кабачками, чизкейк с цуккини, торт со свёклой… ну и наконец –то дошли у меня руки вот до томатного торта! За основу взяла рецепт шеф-повара Стефана Друина.
Это прекрасное решение для тех,
кому нельзя есть сахар или
ограничивать его потребление, также великолепное решение для десерта деткам…
На 8 порций нам понадобится:
80 мл. растительного масла или
масла виноградных косточек( это
составляет около 1/3 стакана)
1 яйцо
125 мл. томатной пасты или протертых томатов
½
чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
½ чайной ложки соды
Щепотка морской соли
Щепотка мускатного ореха
70-100гр. кедровых орешков
¼ чайной ложки корицы
2
помидора, очищенных от семян и порубленных на мелкие кубики
150-200 мл. сливок 33-38%
Разогреваем духовой шкаф до 150-160С. Форму диаметром 23 см покрываем
пергаментом, либо же смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
В отдельной миске взбиваем
растительное масло с яйцом до
эмульсии, добавляем томатную пасту и
ванильный экстракт. Все еще раз
взбиваем.
В другой посуде просеиваем два вида муки с содой, добавляем корицу,
мускатный орех, соль, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки и кусочками
порезанные томаты.
Постепенно добавляем
в «мокрую» смесь «сухую» смесь и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут или до готовности коржа, проверяем как всегда при помощи
лучины. Она должна быть сухой. Вынимаем готовый корж и даем ему остыть минут 15
в форме, потом вынимаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Взбиваем сливки. Украшаем по
желанию торт. Я хаотично уложила сливки,
поверх посыпала орешками и веточкой мяты.
Ну и сладкий рецепт полетит как
мой финальный к ФМ Зоряночки – «Помидоровый ФМ»
У меня нет слов! Просто великолепно))
ОтветитьУдалитьС ума сойти...) Браво!
ОтветитьУдалитьЗарема, сколько у тебя всего нового! Записываю к себе в закладки! Надо повторить)
ОтветитьУдалитьЗаремушечка, как здорово!! Необычный тортик, а все необычное меня привлекает! Я пекла уже торт с томатной пастой, конечно с сахаром, результат мне понравился, очень необычно и вкусно. Твой рецепт мне тоже нравится, думаю я его опробую!
ОтветитьУдалить