Теплый салат с говядиной
Доброе время суток вам, дорогие мои! Лето пора, когда стоять у плиты мы с вами стоим минимум и радуемся сезонным овощам и фруктам. Погода нас радует, мы больше гуляем, путешествуем, да и вообще мы больше улыбаемся и получаем от этого времени максимум удовольствия и радости! Вот и сегодня я к вам с прекрасным блюдом как на обед, так и на ужин..... Совсем немного манипуляций и вы получите массу удовольствий!
Теплые салаты вообще такая приятная тема и альтернатива тяжелым горячим. Прекрасное решение для обеда или ужина. Мягкая сочная говядина с тушеными огурцами и теплыми томатами для вас станут откровением, которое стоит пробовать. Сочетание заправки и зелени - фьюжен Запада и Востока. Текстура салата на контрасте - мягкого и сочного, теплого и освежающего. Советую пробовать, ценители мясных блюд особенно остались довольны.
Нам на 4 персоны потребуется:
4 мякоти для антрекота (говядина или телятина)
4 томата
4 огурца
2 луковицы
10-14 томатов черри
базилик
кинза
морская соль
перец черный свежемолотый
оливковое масло
..................................................................................
Заправка:
сок половины лайма
оливковое масло
1-2 чайных ложки дижонской зернистой горчицы
Мясо слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Прогреваем сковороду, либо сковороду-гриль. Обжариваем мясо медиум. Выкладываем на тарелку и даем ему отдохнуть.
Моем овощи. Томаты и огурцы режим на сегменты, лук шинкуем кольцами. Тушим овощи в сковороде на оливковом масле до состояния альденте то есть на "зубок". Мясо режим соломкой, но не тонкой, добавляем мясо к овощам.
Готовим заправку: в миске соединяем лаймовый сок, дижонскую горчицу, перец свежемолотый, морскую соль и оливковое масло.
Зелень моем, сушим при помощи карусельки либо бумажного полотенца. Формируем тарелку: выкладываем салат в центр блюда, посыпаем листочками базилика и кинзы, половинками помидорок черри. Заправляем салат соусом.
Подавать салат можно с минеральной негазированной водой с долькой лимона или лайма, также с сухим красным вином, либо Сангрией.
Приятного аппетита вам и новых открытий, поверьте салат стоит самого трепетного внимания, сочетание вкусов для вас станет откровением!
Очень красочно!! Прям небольшое произведение искусства!!
ОтветитьУдалитьМашуль, ну ты меня захвалила, приятно, что понравилось
УдалитьYarko i sitno!!!!
ОтветитьУдалитьНин, спасибо большое)
Удалить...Зарема, очень элегантно и в тоже время по-домашнему вкусно и уютно:)
ОтветитьУдалитьмолодчина:)
Лена рада тебя видеть и спасибо за такую высокую оценку, очень приятно
Удалить