Шоколадные десерты "Nuts and dried fruits" и " Reboot with feijoa"
Доброе время суток, дорогие мои! Сегодня я что-то лирично настроенная душа, а когда такое настроение то хочется кофе и шоколада, ну мне почему то его хочется когда я радуюсь, когда грущу и вообще шоколад это мое все........НО только качественный и горький, вкусный гормон счастья и радости. Сразу могу сказать, я не против молочного или белого шоколада, как говориться шоколада вообще много не бывает. Просто как то душой прикипела именно к горькому, который частый гость в дамской сумочке, такой вот антидепресант всегда под рукой. Шоколад, мимо него мне сложно пройти тихо, спокойно и ровно, да и радости от вкуса шоколада ни с чем несравнимы.
И сегодня я решила с вами поделится ЧУМОВЫМ ( да простят меня многие за такой сленг) десертом. ЭТО ОГРОМНОЕ такое счастье весом ...ммм вообщем не малым весом, составом и божественным вкусом.... Вкушая его, поверьте, время перетекает в другое измерение и мы улетаем в иное пространство! Да-да, я не шучу. Многие из вас прекрасно знают мою трепетную любовь к шоколаду ... одна из которых стала показателем приготовления мной любимого самого шоколадного и самого нежного Трюфеля девочками, спасибо еще раз Леночке и Надюши, чертовски приятно когда рецепты, которые ты любишь всей душой и сердцем приходятся по душе вам, когда их готовят, и не забывают сказать теплые слова в адрес рецепта, модернизируют и вносят частички себя, это и есть радость! ( ну вот я же говорила, что у меня сегодня лиричное настроение.....весна-весна)...НО как говорится вернемся к нашим баранам, то есть шоколаду, ну вообщем к десерту ( уж простите за сумбур).
Говоря о десерте, то я его готовлю по случаю или при желании шоколадного чего-то. С этим десертом экспериментировать можно большое количество раз, как говорится вы выбираете все, что вам нравится и душе угодно и миксуете! Могу сказать одно, шоколадоманы вы равнодушными не останетесь! Что может быть притягательный шоколада ?....Шоколад с орехами)))тут как говорится выбирай любимый слой шоколадки и орешки с сухофруктами и жизнь потечет по иному)) Безусловно десерт калорийный, но иногда мы можем себя побаловать маленьким кусочком счастья и уж поверьте он пойдет больше во благо, так как заряд прекрасного настроения, позитива и энергия обеспечены. Давайте наслаждаться вместе...
Итак, первая моя вариация шоколадно-ореховая.
Нам понадобится:
200гр. горького шоколада (минимум 70% какао)
200гр. молочного шоколада
200гр. белого шоколада
200гр. жирных сливок (33%)
100-150 гр.фисташек
100-150гр. миндаля
100гр. кураги
Готовим
наши продукты. Курагу режим на кубики, рубим миндаль, чистим фисташки (в идеале
несоленые, но в наших краях это просто не вариант(!))
Для приготовления шоколадных масс нам необходимы три водяных бани и формы. Сливки
доводим до кипения, но не кипятим. Делим
на три равные части. Рубим мелко шоколад. Добавляем 1/3 части
сливок в черный шоколад, топим на водяной бане. Топим
молочный шоколад на водяной бане с 1/3 части сливками. На
водяной бане топим белый шоколад с 1/3
части сливок.
К молочному
шоколаду добавляем нарезанную курагу, перемешиваем.
Форму
для кексов застилаем пищевой пленкой,
так чтобы края были с запасом. Выливаем
сначала слой горького шоколада с миндалем, разравниваем
лопаткой.
Затем
аккуратно выливаем слой белого шоколада с фисташками, ровняем.
Последний слой – молочный шоколад с курагой, выравниваем, закрываем пленкой.
Ставим
наш десерт в холодильник на 12 часов или до полного застывания. Достаем, режим
аккуратно ножом, и подаем с кофе или чаем, приятных вам наслаждений)
Второй мой эксперимент в тему моего марафона с Фейхоа. Увы, конечно сейчас нету этого бесподобного фрукта, но я решила вас познакомить с этой вариацией, как ни крути, а время скоротечно и не успеем мы оглянуться и будет новый сезон этого бесподобного фрукта.
Нам понадобится:
200гр. горького шоколада (минимум 70% какао)
200гр. молочного шоколада
200гр. белого шоколада
300гр. жирных сливок (33%)
100-150 гр.фисташек
100-150гр. миндаля
100гр. кураги
Курагу режим на
кубики. Вяленную вишню запариваем минут
на 15 в кипятке. Режим на кубики фейхоа, лучше вместе с кожицей. В сотейнике фейхоа с сахаром тушим 10-15
минут. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
Делим на три равные части, то есть каждая часть нас состоит из 100гр. Рубим
мелко шоколад. Добавляем
1/3 части сливок в черный, молочный и белый шоколад, топим на водяной бане.
К
горькому шоколаду добавляем вяленную вишню, перемешиваем, желательно
деревянной лопаткой.
К
молочному шоколаду добавляем
нарезанную курагу, перемешиваем.
К белому шоколаду добавляем фейхоа, перемешиваем.
Ну вот и все, чтобы хотелось рассказать об этом вкуснейшем наслаждении... и показать вам мои вариации... Он прекрасно хранится в холодильнике, да и при желании вы его можете заморозить и потом подать своим гостям...Десерт шикарно играет с бренди и коньяком, чаем, кофе....Все зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий...И вот еще одним вкусом я к вам стала ближе....
Вах, вах, вах...какой рецепт)))) Заремчик, я уже готова "улететь", держа в одной руке твой бисквит, а в другой фейхоа:))))) хи) когда буду пролетать над Сургутом, помашу тебе рукой))))))) под твоё весенне-лиричное настроение и я аж чёй-то развеселилась...ты чудо!
ОтветитьУдалитьЛенчик, вот лучше бы ты не мимо пролетала, а прямо к нам летела))) Рада, что ты так развеселилась и своим комментом и меня порадовала и умилила очень!
УдалитьАаа!Соблазнительница ты моя!!Как все вкусно и так шоколадно!!!!Десерты ну просто чумовые,это верное слово!!Обешаюсь их сделать!!!и спасибо тебе,моя хорошая,за приятные слова!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, ой и не говори, тут один соблазн) Буду ждать от тебя вердикта по десертами, кстати не шоколадоманы,а у меня такие тоже есть либо уминали эти десерты))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗарема, десерты отпадные, оба! Я очень люблю шоколад, как и ты предпочитаю черный. Он для меня вкуснее всех! Но как представлю твою шоколадную радость так просто сердце замирает от восторга!
ОтветитьУдалитьОльчик, привет)) Рада, что тебе понравились десерты и безумно рада, что мы с тобой фанаты ГОРЬКОГО шоколада!
УдалитьКруто!!!! Жаль, что я не фанат шоколада((( Но все-равно безумно красиво и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОльчик, я знаю, что ты холодна к шоколаду, это вдвойне приятно, что ты зашла не совсем на свой десерт))
Удалитьдааа...я бы съела такой кусочек с удовольствием...
ОтветитьУдалитьТак я готова кусочище тебе отрезать, а не кусок!))
УдалитьОх, Зарема, сколько шоколада в твоих десертах! А шоколад в сочетании с орехами просто песня!))))
ОтветитьУдалитьТонечка, тут да ...рецепт как говорится не мыслим малыми формами, тут все масштабно))) Согласна орехи с шоколадом это вкусная и долгая песня))
Удалить