Домашние карри пасты

Эта основа для многих  Карри и вообщем, все, что  с ним связанно, увы  у нас найти  хорошего  качества пасту-карри сложно и стоит она далеко не дешево, так что  ее можно и нужно готовить самим... Сделала так сказать подборку домашних паст, чтобы потом не забыть, где искать(шпаргалка для мозга и памяти)....


Для приготовления любой из мною представленных паст сначала прогреваем необходимое количество специй на сухой сковороде,  для того, чтобы  они распустились. Чистим чеснок и имбирь,  затем пробиваем в ступке специи в порошок, либо используем блендер(измельчитель) все пробиваем до  порошка  и смешиваем уже в единую пасту. Хранить ее можно в холодильнике в течение месяц точно!))     




Паста виндалу
(собственно она у меня на фото и есть)
2 зубчика чеснока, кусочек имбиря  5-7см,  4 сухих красных перчика чили, 1 ст.ложка куркумы, 1/2ч.ложка морской соли, 3 ст.ложки арахисового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 свежих красных чили перца, маленький пучок кинзы
Специи для обжарки: 1 ч.ложка черного перца горошком, 4 цветка гвоздики, 2 ч.ложки семян кориандра, 2 ч.ложки семян  фенхеля, 1 ч.ложка шамбалы

Паста тикка масала
2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 5-7см, 1 ч.ложка кайенского перца, 1 ст.ложка копченой паприки, 2 ч.ложки гарам масала, 1/2 ч.ложки  морской соли, 2ст.ложки арахисового масла,  2 ст.ложки томатной пасты,  2 свежих красных перчика чили, маленький  пучок кинзы, 1 ст.ложка кокосовой стружки,  2 ст.ложки молотого миндаля
Специи для обжарки: 1ч.ложка зиры, 1 ч.ложка семян кориандра

Паста джалфрези
2 зубчика чеснока, кусочек имбиря  5-7 см, 1 ч.ложка куркумы, 1/2 ч.ложки морской соли, 2 ст.ложки арахисового  масла, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 свежий зеленый перчик чили , маленький пучок кинзы
Специи для обжарки: 2ч.ложки зиры, 1 ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка семян шамбалы, 1 ч.ложка семян кориандра

Паста корма
2 зубчика  чеснока, кусочек имбиря 5-7см, 1/2 ч ложки морской соли, 1/2ч.ложки кайенского перца, 1 ч.ложка смеси пряностей гарам масала, 2 ст.ложки  арахисового масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 2 свежих зеленых перчиков чили, 3 ст.ложки кокосовой стружки, 2 ст.ложки молотого миндаля, маленький кусочек кинзы
Специи для обжарки: 2 ч.ложки зиры, 1 ч.ложки семян кориандра.

Паста роган-джош
2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 5-7см, 75гр. запеченных  перцев из баночки, 1 ст.ложка паприки,  1ч.ложка копченой паприки, 2 ч.ложки смеси пряностей гарам масал, 1 ч.ложка куркумы, 1/2 ч.ложка морской соли, 2 ст.ложки арахисового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 свежий красный чили перец, маленький пучок кинзы.
Специи для обжарки: 2 ч.ложки зиры, 2 ч.ложки семян кориандр, 1 ч.ложки горошин черного перца


* Каждая из паст имеет свой вкус выраженный вкус, так что тут больше акцент, кому, что более нравится,  ярко выраженный жгучий и острый или с ореховым вкусом, надеюсь каждый из вас полюбит  и найдет рецепт карри.




Комментарии

  1. Ух ты!!! Я за тобой не успеваю))) Отличные варианты пасты!!! Карри - это весчь;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ну я стараюсь)) Карри, да это БОМБА!!!))))

      Удалить
  2. Ой, Заремочка, сколько интересного. Да просто клад информации про карри. Вот вся моя семья карри просто обожает. Спасибо за такой пост, ВЕЩЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, милая,я рада, что тебе инфа понравилась))....даа Карри это ВЕЩЬ!!... по возможности буду, что то выставлять!

      Удалить

Отправить комментарий