Конфеты "Ф" в квадрате
марта на календаре, в этом году у нас это праздник Навруза. Весенний новогодний праздник равноденствия - Навруз, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия. Праздник этот отражает весну на столе и в душе, празднуется он несколько дней, в каждой стране по разному, накрываются огромные столы на улицах и народ радостно приветствует начала Нового года! Самое аутентичное блюдо праздника это Самаляк, блюдо состоящее из простых продуктов: пророщенной пшеницы, муки, масла и воды. Готовится в большом чане, довольно долго, от 9 часов до суток, все зависит от объемов, это блюдо сладкое и вкусное, его правда много не съесть, так как оно сытное и калорийное. На столе так же присутствую блюда из пшеницы, круп и бобовых(чечевицы), а также лепешки, как символ Солнца и весны. Ну, а мы не имя пшеницы, будем сегодня в честь праздника делать вкусные конфеты с восточными нотками... Название кому то покажется довольно забавным, но "Ф" в квадрате легко объяснить - вкусные представители восточных ноток - финики и фундук)))....... С праздником, дорогие мои, мира вам и благоденствия!
Ингредиенты:
500-600 гр. шоколадного бисквита ( либо песочное печенье)
50гр. рома или коньяка
50гр. измельченного фундука
70-100гр. фиников
100гр. ганаша
100гр. заварного крема
какао-порошок для посыпки
Измельчаем наш бисквит(печенье) с помощью комбайна, измельчителя или мясорубки.Добавляем по желанию к бисквиту алкоголь (ром или коньяк, желательно конечно кондитерский, но если нет у вас в наличии, то стоит отдать предпочтение мягкому рому не более 10 лет выдержки, либо же коньку. Затем в нашу массу добавляем измельченный фундук.
Из фиников удаляем косточку. Измельчителем пробиваем их в массу, при желании вы можете нашинковать финики в виде маленьких кубиков. Я использую именно массу, чтобы была единая консистенция, добавляем финиковую массу к бисквитной.
Вводим в массу ганаш и заварной крем, хорошо перемешиваем и формируем шарики или колобки, ставим в морозильную камеру на час или два.
Достаем наши конфетки и обваливаем в какао-порошке.
С праздником, моя хорошая!!! Конфетки - суперские!!! Мне по-вкусу!!!
ОтветитьУдалитьОльчик, спасибо тебе моя дорогая, буду рада, если пригодятся они)
УдалитьЗарема, с праздником! Чудесные конфеты! И полезно, и божественно вкусно!
ОтветитьУдалитьКатерин, спасибо тебе дорогая)) Да, конфеты вышли удачные))
Удалитьа финики без косточек продаются вообще??
ОтветитьУдалитьЛиз, крайне редко встречала в продаже именно финики без косточек, как правило они с ними продаются))))
УдалитьТочно помню, что вчера я оставляла коммент к этим конфетам....а его нет))))) мистика просто какая-то)))))) скорее всего я забыла нажать на публикацию))))))))))) вот так неожиданно и подкрадывается старость:)))))
ОтветитьУдалитьСолнышко, я оч рада твоему возвращению на блог, стало намного уютнее и светлее в твоей компании))))) не забывай про нас и побольше радуй своими солнечными рецептами! С праздником! Конфеты чудо-чудное, диво-дивное как хороши!
Ленчик, неее, это не мистика, это у меня корявые ручки, у меня все комменты вообще ко всем рецептам удалились разом, я в шоке просто была, но увы тут былого как говорится не вернешь, так что с нового листа начинаем как говорится, видать так мой Новый год по весне начитается)) ... Ленчик, я так рада тебя видеть))Приятно, что конфетки пришлись по душе))))
УдалитьЗаремчик, какие волшебные конфетки, я мне кажется прямо вкус их чувствую. У меня все есть и фундук и финики, и даже шоколадный бисквит в морозилке, это знак, надо сделать))) Ой, как хочуууу!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, привет Солнышко тебе, бисквит у нас с тобой наверно всегда есть в морозилке (энзе)). Пробуй, это легко, а вкусные они очень, я кнопе стараюсь лучше домашние делать, чем что-то неизвестное мне покупать)).
ОтветитьУдалитьтак-так-так..по подробнее про морозилку и бисквит!!! это как и вообще ЧТО?
ОтветитьУдалитьЛиз, бисквит готовый легко хранится в морозилке 2-3 месяца, у меня всегда там есть заначка) ..спасает офигенно)))))))) И после морозилки, он режиться на ура ровненький ммм)), собственно все кондитеры так и делают с бисквитом, какое то время держат в морозилке) Так,что милая это очень удобно!
УдалитьВыглядят как трюфели, наверняка очень вкусно! :-))
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) У меня кулинария, красота и многое другое, будет интересно http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)
Виктория, уже зашла...а конфеты а-ля трюфель так есть))))
Удалить