Десерт с фейхоа
Очень нежный и освещающий десерт, такой а-ля тирамису. Для любителей экспериментов и сливочно-сырного вкуса, а также нежности земляники и ананаса в одной гамме этот десерт очень понравится....
Ингредиенты:
на 6 порций
8-10
плодов фейхоа
50-70гр.сахара
200гр. сыра Маскарпоне
4 яйца
Ванильный экстракт
50-70гр.сахарной пудры
100гр. малинового сиропа
1 корж бисквита «Виктория»
Для коржа:
100гр. сливочного масла
100гр. сахара
Ваниль
100гр. муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
2 яйца
Мята для подачи
Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Духовой шкаф разогреваем до 190С. Разъемную форму покрываем пергаментом или смазывааем маслом и присыпаем слегка мукой.
В миске взбиаем масло, сахар и ваниль.
Постепенно, по одному вводим яйца.
Выпекаем 20-25 минут. Бисквит должен пружинить, если нажать на поверхность пальцем. Вынимаем наш бисквит и даем ему остыть на решетке.
Тем временем: плоды фейхоа моем, режим на кусочки и укладываем в сотейник с сахаром. Тушим минут 15. Даем остыть нашу начинку.
Желтки и белки делим. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сыр Маскарпоне, взбиваем еще раз.
Белки взбиваем с пудрой в крепкую пену.
Аккуратно вводим белки в сырно-яичную смесь.
Малиновый сироп разводим с водой 1:1. Обмакиваем наш бисквит.
Собираем наш десерт (я предпочитаю его подавать порционно в стаканах): укладываем слой фехоа, поверх слой яично-сырного крема.
Укладываем пропитаный бисквит
Повторяем слои,верх обязательно должен быть яично-сырным.
Даем охладится десерту 30-40 минут в холодильнике.
Подаем наш десерт с веточкой мяты, приятного вам аппетита!
Вкусненько!
ОтветитьУдалитьСветик спасибо большое, он правда вкусный получается.
Удалить