Gâteau de truffe ( Трюфельный торт)

Всем привет! Рецепт, который я  решила  предложить это шоколадно-сливочная  феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками  рома. Это и есть праздник и  лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Данный трюфельный торт  просто верх  блаженства по ощущениям нежнейшей текстуры и моря нежности, поверьте ЭТО стоит пробовать!


Ингредиенты:

150гр.  криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита 
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы  или инвертный сироп
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или  шарик ванильного мороженого

Форму для выпечки диаметром 23см  выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы  сливочным маслом.

Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно и скалки и пакета.

Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.

Разломав на кусочки наш  шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски.

Добавляем ром к шоколаду

Берем глюкозу, в идеале кондитерскую( она  продается в специализированных магазинах для  кондитеров). Если вы  купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. 

С помощью  шприца, лучше брать  объем 10 кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете  глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам.  Как  альтернатива можно использовать инвертный сироп, который  готовится на кукурузном крахмале. 

Добавляем  нашу глюкозу  в шоколад. Суть ее в том,чтобы  шоколад стал более эластичным. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. ! НО если у вас нет глюкозы, то ничего страшного вы можете ее не использовать, на вкусовой и конечный результате это не сильно повлияет

В отдельной миске взбиваем  наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.

В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.

Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.

Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите  по бортикам формы, чтобы масса легла ровно.  Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на  ночь.

Перед подачей аккуратно проводим  теплым ножом  вроль края, чтобы тот отделить от  формы .





Посеем торт просеянным какао-порошком и подаем с нежирными сливками или шариком мороженого. 

Комментарии

  1. очень удачные фото..они передаеют весь кайф этого десерта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, спасибки тебе дорогая)) ..десерт и правда вкуснючий!

      Удалить
  2. Как вкусно,,,я представляю уже,как он тает во рту!!!фото супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш это да, нежнейший мусс просто подкупает))..мерси за фото))

      Удалить

Отправить комментарий