Торт "Клубника в шампанском" - Cake "Strawberry champagne"
Доброго всем выходного дня, как говорится...забегая в последний вагон! Еще неделю назад отсняла специально для конкурса, проводимого всеми любимой Лиличкой "Инь-янь" торт, но только сейчас удалось написать пост!
Уже действительно хочется лета, благоухания ароматов цветов и ягод и конечно же прогулок под Луной, теплых посиделок на веранде под бокал игристого в компании с клубникой и не только....
На самом деле планов было много, касаемо конкурса и идей тоже, но жизнь вносит свои коррективы. Но все таки, я поддержку Лиличку своим немного пьяным тортом. Готовится торт не сложно и от этого плюс и еще одна записка на летний сезон, когда уже будет ягод вдоволь и можно будет поиграть с новыми вариантами.
Если вы как и я любите сочетание кисленького и сладкого, немного дурманящего и сливочности, то этот торт точно для вас. Он гармонично сочетается с Каберне Франс полусухим розовым, дополняя торт оттенками ягодного вкуса, а также являясь составляющей самого торта. Ну, что готовим ?
На форму диаметром 18-20 см:
6 яйц
600 гр. муки
450 гр. сахара
2-3 гр. красителя красного
Крем:
500-600 гр. сливочного сыра (типа Альмалета)
300 гр. сливок 33-38%
50 гр. сахарной пудры
ваниль
украшение:
350-400гр. клубники или других ягод
Яйца вместе с сахаром взбить в пену, добавить шампанское и муку. Все взбить в пышное тесто. Разделить тесто на три части, добавить в каждую краситель( если хотите ровный одинаковый цвет, то добавить в каждую чашу равное количество красителя, если хотите с переходами сделать, то краситель нужно добавлять по нарастающей от каждой чаши).
Формы смазать маслом или покрыть пергаментом. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на 20-25 минут или до того, как бисквит готовый будет пружинить.
Испеченные бисквиты остудить в формах 10-15, затем выложить на решетку и дать им остыть полностью.
Крем: холодную чашу и холодные сливки начать взбивать, постепенно увеличивая обороты и добавляя ваниль и сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и еще раз все взбить. Убрать крем в холод на 2-3 часа.
Сборка: Выложить на дно один корж, при желании можно пропитать коржи( но я не пропитываю, так как сами коржи влажны и крем нежный), закрепить разъемное кольцо, выложить крем, затем снова бисквит - крем- третий слой бисквита- крем. Накрыть форму пленкой и убрать в холод на 4-6 часов. Затем как пройдет время снять кольцо при помощи тепла.
Ягоды промыть, обсушить и по вашему желанию украсить верх торта. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий