Морковный торт с орехом пекан - Сarrot cake with pecan
Доброго всем дня! Неделя пролетела как один миг, а точнее она молниеносна в силу предстоящего праздника и короче аж на 2 дня, то есть всех нас ждут долгие выходные!
Многие из вас их проведут на природе или даче, а так же в путешествиях, у кого то больших, а у кого то не очень. Сейчас у многих из вас спала жара, у нас она еще и не начиналась, так что сегодняшнее блюдо будет в тему многим из нас, да и мало сейчас равнодушных к морковным десертам, ну и вообще овощной выпечки. Да, безусловно у кого-то уже есть свои фавориты и кто-то уже перегорел с ней, но все же мир так прекрасен тем, что всегда можно пробовать и в классике находить новые нюансы.
Многие из вас знают мое неровное отношение к овощной выпечки : в свое время я показывала торт из кабачков, маффины из них же, свекольный бисквит и томатный торт, а также вкуснейший морковный пирог. Вот и сегодня я обращу взор свой к моркови... Наверно потому, что у нас она была дома, да и потому, что мой ребенок очень любит такие простые и вкусные торты. Безусловно в классическом смысле это больше похоже на кекс или отдаленно пирог, но в американской кухни данный десерт звучит как торт. Но по сути, не важно как его назвать, главное он легок в приготовление и безумно вкусен. У меня в плане тортов из моркови давно сложились свои фавориты и предпочтения, но иногда хочется чего то нового в существующей форме.
Сам торт родился можно сказать из наличия продуктов в нашем домашнем арсенале....и могу сказать одно, я осталась довольна результатом, при минимальных действиях, вышел славный десерт. Помимо всего прочего меня подкупило то, что ребенку он пришелся по душе и готовили в итоге мы его уже два раза. Дочь оценила по достоинству и попросила добавки, а это хороший знак и радость маме.
Готовили мы вместе, так как опять таки повторюсь рецепт не сложный и 4-х летний ребенок, которому нравится участвовать в процессе готовке со многим легко справлялся.
на 8-10 персон:
форма диаметром 26 см
Бисквит:
300-350 гр. мелко натертой моркови
225 гр муки или 1 чашка
10-12 гр. разрыхлителя
3 яйца
100-150 гр. сахара ( можно брать тростниковый)
150-200 мл. масла виноградных косточек
цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
150-200 гр. ореха пекан ( орехи крупно порубить, 10-12 шт. на украшение отложить)
ванильная эссенция
Крем:
700 гр. сливочно-творожного крема
ванильная эссенция
сахарная пудра по вкусу
Как я выше писала, торт готовится быстро и легко. Сначала в миске взбиваем яйца с сахаром, если вы любите сладкий торт, то можете добавить чуть больше сахара или если у вас морковь несладкая. Взбиваем все в пышную пену. Аккуратно вмешиваем натертую морковь, масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем. Добавляем ванильную эссенцию, цедру лимона, а также прокаленные орехи пекан( 10-12 шт. на украшение). Все еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно плотным, похожее по консистенции на кексовое. Выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180С 35-40 минут, ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Как бисквит испечется, достаем и даем ему остыть сначала в форме 10-15 минут, затем до конца на решетке.
Крем готовится очень легко: в миске взбиваем сливочно-творожный крем с ванильной эссенцией и сахарной пудрой по вкусу, при желании можете добавить шерри или немного рома.
Как корж остынет, просто смазываем верх кремом по вашему вкусу и украшаем орехами. Я делала довольно простое оформление, по мне этот торт большего и не требует. Весь его вкус именно внутри в корже, а крем окантовка вкуса и баланса с бисквитом, как аккорд и придание текстуре всему торту!
Приятного аппетита и славных выходных!!!
У меня выходные будут насыщенные, надеюсь все задуманное получится!!! О некоторых планах я расскажу вам в ближайших постах! Еще раз всех с наступающим праздником и по больше теплых летних деньков!
Чудесный рецепт! морковный торт, да еще и с пеканом - что-то может быть вкуснее?? :)
ОтветитьУдалитьСогласна, вкусно! надеюсь, рецепт пригодится.
Удалить