Пирог из 4-х омлетов - Pie 4 omelettes
Добрый день дорогие мои, сегодня к вам с рецептом для завтрака, да давно я не обращалась к теме, о которой писала ранее в постах о мини-марафоне на тему "Завтрака".
Это традиционное
прованское пастушеское блюдо – в
дело шли всевозможные остатки. Вы можете бесконечно фантазировать и миксовать. Новая вариация
второго завтрака, да и вообще завтрака станет для вас находкой.
Начинки могут быть какие угодно от овощей –запеченного или жаренного
картофеля и грибов до остатков мяса от отварного
до печеного-жареного. Нам понадобится 4
миски и немного вашей фантазии.
За основу я взяла рецепт Жиля Анженье из книги Ники
Белецерковской «Гастрономические
рецептыши – просто о высокой кухни»
Нам понадобится на 4 персоны:
12 яиц
100-150 мл. сливок 15-20%
50-100 гр. сыра
грюйер или любимый вами твердый
сыр
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки тапенада из маслин
½ чайная ложка куркумы или шафрана
Сливочное масла
Морская соль
Черный молотый перец
В каждой миске взбиваем по 2-3 яйца с 2-3 столовыми
ложками сливок, перчим и солим.
А теперь цветовое решение вводим:
Зеленый омлет: шинкуем мелко укроп ( в принципе вы может брать вами любимую зелень, вообще по
рецепту была петрушка, но мы омлет с
укропом больше любим) и мелко рубим
чеснок . Все хорошо перемешиваем.
Красный омлет: вводим
в смесь томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
Черный омлет: вводим
тапенад, если его нет, то можно приготовить
самим, порубив в блендере маслины вместе с чесноком, анчоусом и оливковым маслом в гладкую массу.
Желтый омлет: вводим небольшое количество куркумы или
шафрана, растертого в ступке.
Жарим на приличном количестве сливочного масла, даааа…
как говорится вся кухня
Франции состоит из трех секретов: масло, масло и еще раз масло…и масло много не бывает))….не
жадничайте с маслом, будет вкусно и это
все таки завтрак, который должен быть полноценным и сытным. Обжаривать омлет в любой форме : то есть блином или «кашице»
не принципиально, потому что масса при
формировании все равно схватится.
Готовые омлеты складываем в форму – я использовала съемное
кольцо для формировки и пищевую пленку. Мы щедро посыпаем каждый слой омлета
натертым сыром. Прижимаем финальный слой при помощи второй тарелки. Когда омлет
немного остынет подаем формой,
у меня была порционная форма
кольцом, из количества продуктов вышло три порции, можно приготовить в одной большой форме и будет «торт- омлет», который режим на порционные
кусочки при подачи.
Прекрасного вам начала дня, с кофе и кусочком омлета утро
будет очень душевным!!!...а цвета и вкусы выбирайте на свой вкус))
Заремчик, какой богатый и насыщенный пирог!!! А как красив в разрезе)
ОтветитьУдалитьЗаремушка,чудо,а не пирог!!!У меня в планах тоже похожий есть...только состав немного другой!!!Бесподобный разрезик!!!
ОтветитьУдалитьЗаремчик, ну и фантазия))Никогда бы не додумалась, интересный пирог вышел!!!!
ОтветитьУдалитьСтильное фото, Зарема! И очень вкусно, знаю, я тоже его готовила http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/06/blog-post_25.html
ОтветитьУдалить