Торт-мороженое "НВ" - Ice-cream cake. Рецепт №2 Флешмоб "Ice cream ahd lemonade"
Доброе время суток Вам, дорогие мои!... да выпала я на некоторое время из жизни блога, как говорится лето та пора, когда все мы с вами наслаждаемся прекрасной погодой, отдыхом и теплом. Сегодня я к вам с вкусным рецептом торта-мороженого в тему
Флешмоба под грифом " Ice cream and lemonade" .
Вкусный и легкий торт-мороженое станет прекрасным десертом для вашего праздничного стола, что собственно и явилось в нашем варианте ( благо было на то несколько поводов)...вообщем череда дней рождений в летние дни и как раз торт-мороженое, тот десерт, который в удовольствие попробуют как дети, так и взрослые....
Дегустаторы остались довольны, а по моему это самое главное. Торт сделан не с классическим мороженым, а скорей такая вариация семифредной нотки и чего то итальянского, вообщем дорогие мои могу сказать... Пробуйте, он стоит вашего внимания, а вариации с фруктами только на ваш вкус....ну и шокоголики...этот десерт вам придется в тему)))
Бисквит на кипятке с ганашем: форма диаментром 18см
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки кипятка
3 столовых ложки масло виноградных косточек ( можно просто растительное масло использовать)
100гр. темного шоколада
30гр. сливочного масла
50гр. сливок 33-35%
ваниль
Пропитка:
сироп клубничный или малиновый
чай черный
для взрослого варианта:
30мл.коньяк
сироп клубничный
500мл. сливок 33-35%
4 белка
щепотка соли
50гр. сахара
250-300гр. сыра Маскарпоне или Филадельфия
ваниль
50гр. сахарной пудры
300гр. клубники
Украшение:
100гр. черешни
5-7 клубники
50гр. шоколадной стружки
Все у нас с вами довольно просто, но вид торта праздничный))
Первым делом готовим с вами бисквит: для основы готовим ганаш: топим шоколад на водяной бани, вводим сливки и масло сливочное. Готовим поэтапно, согласно бисквита белого на кипятке , добавив ганаш и снова взбиваем. Готовый бисквит остужаем. Режим на два коржа
Готовим мороженое: сначала взбиваем Итальянскую меренгу: для этого сначала готовим сахарный сироп. В сотейнике распускаем сахар с небольшим количеством воды и увариваем, убирая пенку, цвет сиропа должен быть светлым и уварится в два раза. Отставляем немного в сторону. Холодные белки взбиваем с щепоткой солью до пиков, затем аккуратно вводим тонкой струйкой сахарный сироп. Взбиваем нашу меренгу минут 8-10, до пышной пены.
Взбиваем сливки, сначала на малой скорости, зачем увеличиваем ее до максимум и вводим сахарную пудру. Вводим сыр Маскарпоне и снова все взбиваем. Затем при помощи лопатки добавляем нашу итальянскую меренгу и аккуратно насыщаем массу воздухом, так чтобы сохранить воздушность. Ставим массу в холодильник на время подготовки бисквита.
Готовим пропитку для нашего бисквита:
- для деток готовим: теплый чай соединяем с клубничным (малиновым) сиропом. При помощи пуливелизатора или силиконовой кисти.
- для взрослых прогреваем немного сироп и соединяем с коньяком( ромом или бренди) и так же пропитываем наши коржи при помощи кисти или пуливелизатора.
Берем разъемную форму, укладываем на дно один корж, затем поверх выкладываем 1/3 нашего мороженого. Клубнику моем, чистим и режим на дольки, по периметру выкладываем клубнику, а так же заполняем весь периметр нашими дольками клубники.
Снова выкладываем часть мороженого и корж бисквита, а поверх выравниваем оставшимся мороженым. Ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
Достаем наш торт. При помощи теплого фена вынимаем торт из формы. Верх торта украшаем черешней и клубникой, а также шоколадной крошкой....Приятных вам посиделок, ароматного лета и вкусных впечатлений....
Десерт действительно из тех, что пробовать надо, настоятельно рекомендую его приготовить, так как сейчас сезон вкусных ягод и мороженое самое замечательное охлаждение в зной и повод сделать обед или ужин более романтичным....
Красота!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!
УдалитьПришла на твой тортик!Зарема,он чудо,такой бисквит пышный и с нежнейшим кремом,класс!!
ОтветитьУдалитьНин, спасибо большое за теплые слова, приятно, что тебе торт понравился, от тебя это вдвойне приятно слышать, так как ты как ни кто знаешь толк в десертах)
УдалитьShikarno!!!!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо большое)
Удалить*Упал в обморок от такой красоты*!:))
ОтветитьУдалитьВень, ну ты меня рассмешил, приятно, что тебе понравилось, все очень просто, но торт получился очень вкусным, без ложной скромности))
УдалитьЗаремочка, какая вкуснотища!!! Прямо ощущаю жару и холодок от мороженого!!! Такие фото, просто позитив!! Отпуск, море, сладкое и ничего и никого вокруг не надо)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо тебе большое за такой позитивный и теплый комментарий, рада, что тебе фотографии особенно пришлись по душе, было солнечно и хотелось передать именно то настроение))
УдалитьЗаремчик, торт потрясающий! ! Настюша была в восторге, я уверена!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, спасибо тебе большое, да, кнопе он понравился, а это самое главное))
УдалитьOchen' krasivo i navernyaka vkusnyatina:)
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо огромное, что оценила, всегда приятно видеть у себя в гостях.
УдалитьЗарема,поздравляю тебя и тортик с победой на ЕД!!Великолепная подача .....А разрез ...просто сводит с ума:)))
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо большое за поздравления, приятно получать от тебя их)).. Торт и правда вкусный, рада, что разрез пришелся по душе)
УдалитьКакая красота! Представляю, какой вкусный торт! ;))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо тебе дорогая, торт и правда вкусный вышел))
УдалитьСупер тортик, тем более что мороженное
ОтветитьУдалитьВик, спасибо большое, детки большие не меньше его оценили, чем детки маленькие
Удалить