Торт-мороженое "НВ" - Ice-cream cake. Рецепт №2 Флешмоб "Ice cream ahd lemonade"


Доброе время суток Вам,  дорогие мои!... да выпала я на некоторое время из жизни блога, как говорится лето та пора, когда  все мы с вами наслаждаемся прекрасной погодой, отдыхом и теплом. Сегодня  я к вам   с  вкусным  рецептом торта-мороженого в тему 

Флешмоба под грифом " Ice cream and lemonade" . 

Вкусный  и легкий торт-мороженое станет прекрасным десертом для вашего праздничного стола, что  собственно и явилось в нашем варианте ( благо было на то несколько поводов)...вообщем  череда дней рождений в летние дни и как раз  торт-мороженое, тот десерт, который в удовольствие попробуют как дети, так и взрослые.... 

Дегустаторы остались довольны, а  по моему это самое главное. Торт сделан не с классическим мороженым, а скорей  такая вариация семифредной нотки и чего то итальянского, вообщем  дорогие мои могу сказать...  Пробуйте, он стоит вашего внимания, а вариации  с фруктами только на ваш вкус....ну и шокоголики...этот  десерт вам придется в тему)))


Бисквит на кипятке с ганашем:  форма диаментром 18см
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан  муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых  ложки кипятка
3 столовых  ложки  масло  виноградных  косточек ( можно  просто растительное масло использовать)
100гр. темного шоколада
30гр. сливочного масла
50гр. сливок 33-35%
ваниль

Пропитка:
сироп клубничный или малиновый
чай черный

для взрослого варианта:
30мл.коньяк
сироп клубничный

Мороженое:
500мл. сливок 33-35%
4 белка
щепотка соли
50гр. сахара
250-300гр. сыра Маскарпоне или Филадельфия
ваниль
50гр. сахарной пудры
300гр. клубники

Украшение:
100гр. черешни
5-7 клубники
50гр. шоколадной стружки

Все  у нас  с вами довольно просто, но вид торта праздничный))





Первым делом готовим с вами бисквит: для основы готовим ганаш: топим  шоколад на водяной бани, вводим сливки и масло сливочное. Готовим поэтапно, согласно  бисквита белого на кипятке , добавив  ганаш  и снова взбиваем. Готовый бисквит  остужаем. Режим на два коржа



Готовим  мороженое: сначала взбиваем  Итальянскую меренгу: для этого   сначала готовим сахарный сироп. В сотейнике распускаем  сахар с небольшим количеством воды и увариваем, убирая пенку, цвет   сиропа должен быть светлым и уварится в два раза. Отставляем  немного в сторону. Холодные белки взбиваем с щепоткой солью до пиков, затем аккуратно вводим тонкой струйкой  сахарный сироп. Взбиваем нашу меренгу минут 8-10, до пышной пены.

Взбиваем сливки, сначала  на малой скорости, зачем увеличиваем ее до максимум и вводим сахарную пудру. Вводим сыр Маскарпоне и снова все   взбиваем. Затем при помощи лопатки добавляем нашу итальянскую меренгу и аккуратно насыщаем массу воздухом, так чтобы сохранить воздушность.  Ставим массу в холодильник на время подготовки бисквита.

Готовим пропитку для  нашего  бисквита: 
  • для деток готовим: теплый чай соединяем с клубничным (малиновым) сиропом. При помощи  пуливелизатора или силиконовой кисти.
  • для взрослых прогреваем немного сироп и соединяем с коньяком( ромом или бренди) и так же пропитываем  наши коржи при помощи кисти или пуливелизатора.

Берем разъемную форму, укладываем на дно  один корж, затем поверх выкладываем 1/3 нашего мороженого. Клубнику  моем, чистим и режим на дольки, по периметру выкладываем клубнику, а так же заполняем  весь периметр нашими дольками клубники. 

Снова выкладываем часть мороженого и корж бисквита, а поверх выравниваем оставшимся мороженым. Ставим в морозильную камеру  на 3-5 часов. 



Достаем наш торт. При помощи теплого фена вынимаем  торт из формы. Верх торта украшаем черешней и клубникой, а также шоколадной крошкой....Приятных вам  посиделок, ароматного лета  и вкусных впечатлений....

Десерт действительно из  тех, что пробовать надо, настоятельно рекомендую его  приготовить, так как сейчас сезон вкусных  ягод и мороженое самое замечательное охлаждение в зной и  повод сделать обед или ужин более романтичным....









Комментарии

  1. Пришла на твой тортик!Зарема,он чудо,такой бисквит пышный и с нежнейшим кремом,класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, спасибо большое за теплые слова, приятно, что тебе торт понравился, от тебя это вдвойне приятно слышать, так как ты как ни кто знаешь толк в десертах)

      Удалить
  2. *Упал в обморок от такой красоты*!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вень, ну ты меня рассмешил, приятно, что тебе понравилось, все очень просто, но торт получился очень вкусным, без ложной скромности))

      Удалить
  3. Заремочка, какая вкуснотища!!! Прямо ощущаю жару и холодок от мороженого!!! Такие фото, просто позитив!! Отпуск, море, сладкое и ничего и никого вокруг не надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое за такой позитивный и теплый комментарий, рада, что тебе фотографии особенно пришлись по душе, было солнечно и хотелось передать именно то настроение))

      Удалить
  4. Заремчик, торт потрясающий! ! Настюша была в восторге, я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе большое, да, кнопе он понравился, а это самое главное))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ольга, спасибо огромное, что оценила, всегда приятно видеть у себя в гостях.

      Удалить
  6. Зарема,поздравляю тебя и тортик с победой на ЕД!!Великолепная подача .....А разрез ...просто сводит с ума:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо большое за поздравления, приятно получать от тебя их)).. Торт и правда вкусный, рада, что разрез пришелся по душе)

      Удалить
  7. Какая красота! Представляю, какой вкусный торт! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе дорогая, торт и правда вкусный вышел))

      Удалить
  8. Супер тортик, тем более что мороженное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо большое, детки большие не меньше его оценили, чем детки маленькие

      Удалить

Отправить комментарий