La salade avec le thon (Салат с тунцом)
Доброго времени суток вам, дорогие мои! Да-да, я наконец-то с салатом! Одних из любимым мной и не только мной... этот салат в свое время родился фантазийно и закрепился у меня на кухне думаю на долго. Если честно, я вообще люблю сочетание свежести и тунца, в идеален конечно был бы тут стейк из него же, но тунец охлажденный не такой частый гость в наших магазинах, но есть альтернатива тунец в собственном соку.
Тунцы́ (лат. Thunnus) —
род рыб семейства Скумбриевые (Scombridae).
Они прекрасно приспособлены к своему образу жизни, заключающемуся в непрерывном
движении. Австралийский,Черноперый и еще около 5 видов тунца. Рыба
которая очень вкусна и очень полезна.
Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в
поисках пищи большие расстояния. Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды
кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь.
Мясо тунца широко употребляется в пищу в Японии – в
любом супермаркете под него выделен особый прилавок, его едят в сыром и жареном
виде. 80% голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море,
потребляет Япония. Из 43 тысяч тонн мяса голубого тунца, потребляемых японцами
за год, половина – из Атлантики и Средиземного моря. …Японский
рынок рыбы поражает многообразием рыбы и морепродуктов и безусловно
тунец на ней царь! И японцы все таки мудры, ведь эта рыба просто кладезь витаминов
и полезных ингредиентов… Давайте доверимся мудрости японцев и чаще будем
обращать внимание к такой вкусной рыбе как тунец….
Этот салат прекрасен с бокалом сухого белого вина или хорошей минеральной водой. На обед или ужин он будет просто бесподобен...
Все очень просто и легко, а результат вас очень порадует сочетанием, особый акцент хочется сделать на заправке...
Ингредиенты на 2 персоны:
1 банка тунца в собственном соку
30-40гр. сыра Дор Блю ( либо вами любимого сыра с благородной плесенью)
1/2 красного лука
50 гр. лука порея
1 средний огурец
3-4 листа пекинской капусты
1/2 грейпфрута
1 ч.ложка европейской горчицы
1/2 сока грейпфрута
соевый соус
2-3 ст.ложки оливкового масла EV
морская соль
перец черный свежемолотый
Красный лук режим кольцами и засыпаем солью, для придании мягкости и снятия "злости".
Моем наши овощи. Кубиками режим нашу пекинскую капусту. Лук-порей и огурец режим дольками.
Выкладываем в салатницу наши овощи и консервированный тунецю
Отжимаем из лука лишний сок и соль, добавляем к нашим овощам и рыбе.
Готовим заправку: соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец, европейскую горчицу, соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Заправкой заливаем наш подготовленный салат. Затем формируем нашу тарелку. Выкладываем наш салат . Грейпфрут мы режим на сегменты и их выкладываем на наш салат сверху - дольками. Перчим и поливаем оливковым маслом, потом выкладываем кусочки нашего сыра Дор Блю.
Подаем наш салат с бокалом вина или минеральной водой с лимоном. Приятного вам аппетита и новых наслаждений.
ммммм....блаженство! обычно тунец я начинаю таскать из банки ещё до до того момента как он попадает в салат:))))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, да есть такое, сама грешу этим же порой)))..а салаты с ним это правда блаженство!
Удалить:)))) обязательно попробую твою вариацию!
УдалитьЗаремчик, ты мне написала про чаек, а я ведь даже и не знаю в каком городе ты живёшь...
буду только рада)))....а живу я в г.Сургуте Ханты-Мансийский автономный округ это))..вообщем это Западная Сибирь, так что отдаленно конечно, но природа схожа у нас, а дары дикоросов у нас с вами одни). ... вот наши ханты как и манси входят в фино-угорскую группу и Форумы и 60 параллель у нас проходит в округе))))
УдалитьОоо, теперь буду знать! У меня подруга живёт в Нефтеюганске, это почти рядышком...
УдалитьОГО! вот как тесен мир)да, это совсем рядом!)))
УдалитьОчень мне нравится этот твой салат - сочетание идеальное - не убавить не прибавить :-*
ОтветитьУдалитьРада-рада, мне тоже он мил)))
УдалитьДа-а, салат с тунцом - это отличный салат! Грейпфрут придает и приятную нотку вкуса и очень красиво смотрится в салате!
ОтветитьУдалитьТонечка, даа, тунец нямка)))) рада, что тебе пришлось по душе))
Удалитьтунец с грейпфрутом-это что-то потрясающее!!! Супер салат,Заремчик!!!у тебя тут столько вкусняшек!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, ну я так балуюсь порой немного)) угощайся))
УдалитьОтличный салат. Я вот была в гостях у кореянки, и там пробовала похожий, со свежими овощами, он меня покорил, вкусно очень!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, если честно ни когда свою варианцию не ассоциировала с кореанской, но если схоже, рада а так салат и правда свежий)) Рада тебя видеть!))
УдалитьОчень приятный салатик, Зарема! А какие краски :))
ОтветитьУдалитьОльчик, ну такая малость цветотерапия, со вкусом так сказать))
Удалить