Генуэзский бисквит
Мою любовь к бисквитам знают довольно многие из вас. Решила на блоге сделать подборку нескольких рецептов, опробованных ни раз самой. Бисквит прекрасное поле для творчества. Мини-марафон с финальным постом о бисквите и все, что с ним связано, попытаюсь поделится некоторыми нюансами и секретами приготовления. Итак, старт у меня с классики!
Генуэзский бисквит классический рецепт, который использует думаю каждая уважающая себя кондитерская))... В данном бисквите использование сливочного масла придает ему больше сочности и увеличивает срок хранения. Бисквит прекрасно сочетается со взбитыми сливами и любимым вареньем, так же является основной для многих тортов))..
Ингредиенты:
на 1 корж
форма д 22см
6 средних яиц
175гр. сахара
175гр. муки
50гр. сливочного растопленного масла
- Разогреваем духовой шкаф до 200С. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, при желании смазываем борта маслом и посыпаем мукой ( у меня форма антипригарная, я использую только пергамент)
- Взбиваем наши яйца с сахаром в массу, которая должна увеличится вдвое: консистенция при которой смесь лентой опадает с венчика. Это займет несколько минут
- Аккуратно, но быстро добавляем в массу просеянную муку и растопленное масло. Взбиваем.
- Переливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита шпажкой.
- Даем постоять в форме минут 10, прежде чем вынуть бисквит. Остужаем полностью наш бисквит на решетке
Зарема, поздравляю с началом марафона! Буду следить за постами!=)
ОтветитьУдалитьСаш, очень рада тебя видеть, спасибо за поздравление, буду стараться марафон свой не откладывать в долгий ящик))
УдалитьЗарема, будем следить за твоими постами, интересно, ждем!
ОтветитьУдалитьАнатолий, я буду стараться продолжать)) идей не мало и хочется все скомпоновать все в едином тексте, чтобы всем нам было удобно
УдалитьЗарема, как я рада твоему такому марафону. Твой бисквит на кипятке, он у меня основной. Буду следить, нет, сразу пробовать твои бисквиты. Очень нужный марафон, УРАААА!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо тебе дорогая, ну этот бисквит я тоже размещу, чтобы в блоге был тоже!)))
Удалитьклассная текстура или структура! хочется все бисквиты сделать, чтобы потом сравнить)) но думаю у каждого свои достоинства)
ОтветитьУдалитьЛиз, согласна с тобой, в каждом есть свои плюсы и каждый из них имеет место и право на творчество) вот я и хочу немного рассказать о бисквитах, может кто и решит, что приготовить)))))))
Удалить