Овсяные кексы с кленовым сиропом
Кексы вкуснейшие и полезнейшие. Не
последнее место занимает кленовый сироп, он придает бесподобную нотку вкуса…Текстура кексов этих просто
потрясающая, я их
полюбила сразу и навсегда. Советую
попробовать вам эти нежнейшие
вкусные кексы, поверьте, вы не пожалеете.
¾ стакана овсяных хлопьев с отрубями Nordic
1 стакан йогурта (у
меня был с черникой)
¼ ч.ложки соли
½ ч.ложки корицы
0,5 стакана кленового сиропа
1 яйцо
¼ стакана растительного
масла
2/3 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. изюма
сахарная пудра для подачи
В емкости смешиваем овсяные
хлопья с отрубями с йогуртом и оставляем
минут на 10-15.
К смеси добавляем кленовый сироп. Размешиваем. Добавляем яйцо, затем растительное масло, все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, добавляем изюм.
К смеси добавляем кленовый сироп. Размешиваем. Добавляем яйцо, затем растительное масло, все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, добавляем изюм.
Выкладываем в формы, заполнив тестом на
3/4.Выпекаем в духовке 20-25 минут, заранее разогретой до 190С.Достаем из духовки. Даем немного остыть, вынимаем из форм.
Комментарии
Отправить комментарий