Десерт «Hello Summer»
Пасмурно, холодно уже за окном,
серых дней стало больше, к сожалению солнце не так часто стало нас радовать…депрессия?...Будем
спасаться от нее яркими красками и
вкусовыми наслаждениями. Хочу вам предложить вкуснейший и легкий десерт. Он
прекрасно подойдет для романтического ужина. Да и для девичьих
посиделок он прекрасно подойдет. Это проверено на моих подружках лично, все
были в восторге, а главное десерт очень легкий..
Овсяное печенье:
1 стакан овсяных с овсяными отрубями хлопьев Nordic
1 стакан овсяной муки
100гр. сливочного масла
2 столовых ложки сахара
ваниль
½
чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
Крем-суфле:
150-200гр. клубники
10 гр.желатина(у меня был листовой)
ваниль
200гр. обезжиренного творога
50гр.натурального йогурта(у меня домашний)
30гр. сахара
10гр.ванильного сахара
1/2 ст.ложки сока лайма (или лимона)
150мл.сливок (33%)
1 ст.ложки молока
Для подачи:
10-12 шт. ягод клубники
50гр. темного шоколада(70% какао)
1 ст.ложка молока
20гр.сливочного масла
листочки мелисы
сахарная пудра
Сначала
готовим крем-суфле из
клубники: Желатин замачиваем в холодной
воде минут на 10.
Протираем в пюре
половину клубники.
Вторую половину
режим на кусочки-кубики.
Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так
же ваниль.
Взбиваем сливки.
Сначала на маленькой скорости, затем ее увеличиваем.
Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем в молоке.
Желатин с молоком, подмешиваем к твороженной массе.
В твороженную массу
добавляем клубнику кубиками,
клубничное пюре, взбиваем.
Укладываем в формочки, я брала формы для суфле, в форму
заранее укладываем пищевую пленку, чтобы потом проблем не было вынимать. Кладем в
холодильник часа на 3 или до
полного застывания.
Тем временем готовим печенье: Взбиваем сливочное масло комнатной
с сахаром. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Смешиваем овсяные
хлопья, муку, разрыхлитель. Добавляем к
яично-маслянной смеси, все
перемешиваем.
Тесто убираем на 15 минут в морозилку.
С помощью ложки формируем наше печенье. Укладываем на
пергамен. Выпекаем при 180С минут 15 или до того, как печенье станет
золотистым.
Вынимаем из духовки, даем
остыть.
молоком.
Формируем наш десерт: вниз
укладываем печенье, суфле наше аккуратно
режем пополам, одну половину
укладываем суфле, потом снова укладываем
печенье, поверх печенья укладываем крем-суфле. (По рецепту выходит десерта на 6
персон)
Формируем тарелку, по кругу
делаем капельки
шоколада, посыпаем сахарной пудрой. В
середину тарелки выкладываем наш десерт,
сверху раскладываем кусочки
клубники и листочки мелиссы или мяты, подаем
с парой-тройкой клубничек, окнув
предварительно на половину в шоколад. Приятных вам наслаждений и посиделок, и
прочь депрессия)))
...мильфей такой получился:)
ОтветитьУдалитьЛеночка, точно, а-ля мильфей))
Удалить