Пита. Рецепт №2 Марафон- "Пикник"(флешмоб)
Всем привет! Сегодня у нас с вами вкуснейший хлеб - лепешка Востока - Пита! Решила разместить рецепт в блоге, так как давно им пользуюсь и он является прекрасной основой для многих ссобойчиков, кебабов....
Питы - это по сути полые лепешки внутри полые, то есть такой своего рода кармашек для всяких вкусняшек. Питы готовятся во всех странах Магриб, да и не только там. И это своего рода фаст-фуд, но какая же страна не предлагает нам лепешку - Солнце и суть стола. Питы готовятся с разными видами муки, все зависит от вашего желания и вкуса. Все очень легко и просто и не требует много времени.
На 10 средних пит нам понадобится:
250-300гр. муки + для работы
30гр. свежих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка соли и щепотка сахара
50мл. оливкового или растительного масла
В теплой воде разводим дрожжи с солью и сахаром. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Только тесто не должно быть сильно тугим, но и держать форму и не липнуть к рукам. Ставим наше тесто в теплое место, я как правило использую духовой шкаф для этого , там оно должно подойти 2 раза.
Из подошедшего теста формируем шарики с грецкий орех и раскатываем в лепешки, НО не сильно тонкие около 0,5-0,7мм.
Даем подойти нашим лепешкам 15 минут. Духовой шкаф разогреваем до максимума 250-270С , можно использовать функцию гриль.
Выпекаем нашу питу до румяной корочки минут 10- 15, смотрите, чтобы она поднялась и не передержите ее. Достаем аккуратно питы и даем им остыть на полотенце, а потом уже ваша фантазия предложит как их использовать)).
Зарема, классный рецепт! Со всеми подробностями!
ОтветитьУдалитьКатрин, рада, что зашла, мы с тобой в теме Магриб неравнодушны точно!Буду рада, если пригодится)
УдалитьЗаремочка...замечательная пита! Очень люблю.. эти кармашки-солнышки..тоже пеку ! Спасибо за твой рецепт!
ОтветитьУдалитьЗариночка, я тоже их обажаю, вот видишь сколько у нас с тобой общего, спасибо тебе, что зашла в гости)))
УдалитьЗаремочка, я такую питу так люблю. Пеку часто!!! Пита со всем сочетается и с маслом и с мясом, рыбой, салатом, так все вкусно!!! Я тоже для блога давно испекла, ну никак не добавлю!!!Такая у тебя она аппетитная получилась!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, где бы найти столько времени, чтобы все, что хотел в блоге разместить))) Спасибо дорогая, что зашла)
УдалитьVot eto zamechatel'naya vesh! I ochen' nuzhnaya:)
ОтветитьУдалитьОльга рада вас видеть, да пита это вещь. я тут кебабы с ней размещала, но что то напутала, так что в ленте они испарились для всех(
Удалить