Пита. Рецепт №2 Марафон- "Пикник"(флешмоб)

Всем привет!  Сегодня у нас  с вами вкуснейший хлеб - лепешка Востока - Пита! Решила разместить рецепт в блоге, так как давно  им пользуюсь и он  является прекрасной основой  для многих ссобойчиков, кебабов....

Питы - это по сути полые  лепешки внутри полые, то есть такой своего  рода кармашек для всяких вкусняшек. Питы готовятся  во всех  странах Магриб, да  и не только  там. И это  своего  рода фаст-фуд, но  какая же страна  не предлагает нам лепешку - Солнце  и суть стола. Питы готовятся  с разными видами муки, все зависит от вашего  желания и вкуса. Все очень легко и просто и не требует много времени. 

На 10 средних пит нам понадобится:
250-300гр. муки + для работы
30гр. свежих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка соли и щепотка сахара
50мл. оливкового  или растительного масла

В теплой воде разводим дрожжи с солью и сахаром. Просеиваем муку и замешиваем  тесто,   добавляем  растительное  масло. Только тесто не  должно быть сильно  тугим, но и держать форму и не  липнуть к рукам.  Ставим наше тесто в теплое  место, я  как правило использую духовой шкаф  для этого , там оно  должно  подойти  2 раза. 

Из подошедшего  теста формируем  шарики с грецкий орех и раскатываем в лепешки, НО не сильно  тонкие около  0,5-0,7мм.
Даем  подойти  нашим лепешкам 15 минут. Духовой шкаф разогреваем до максимума 250-270С , можно использовать функцию гриль.

Выпекаем  нашу питу до румяной корочки минут 10- 15, смотрите, чтобы она поднялась и не передержите ее. Достаем аккуратно   питы  и даем  им остыть на полотенце, а потом уже ваша фантазия предложит как  их использовать)).





Комментарии

  1. Зарема, классный рецепт! Со всеми подробностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, рада, что зашла, мы с тобой в теме Магриб неравнодушны точно!Буду рада, если пригодится)

      Удалить
  2. Заремочка...замечательная пита! Очень люблю.. эти кармашки-солнышки..тоже пеку ! Спасибо за твой рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зариночка, я тоже их обажаю, вот видишь сколько у нас с тобой общего, спасибо тебе, что зашла в гости)))

      Удалить
  3. Заремочка, я такую питу так люблю. Пеку часто!!! Пита со всем сочетается и с маслом и с мясом, рыбой, салатом, так все вкусно!!! Я тоже для блога давно испекла, ну никак не добавлю!!!Такая у тебя она аппетитная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, где бы найти столько времени, чтобы все, что хотел в блоге разместить))) Спасибо дорогая, что зашла)

      Удалить
  4. Vot eto zamechatel'naya vesh! I ochen' nuzhnaya:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга рада вас видеть, да пита это вещь. я тут кебабы с ней размещала, но что то напутала, так что в ленте они испарились для всех(

      Удалить

Отправить комментарий